Воскресенье*20.01.2019*23:52 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы

Меню сайта

Категории раздела
Авторские материалы (разное) [4829]
О жизни (психология отношений) [6]
2018 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [37]
Ченнелинги Архангелов [2130]
Ченнелинги других Сил и источников [3193]
Активации, медитации, практики, техники [611]
Альтернатива (материалы для личного восприятия) [21]
Послания Единого, Истока, Абсолюта [391]
Ченнелинги Учителей и Мастеров [1003]
Ченнелинги Крайона [275]
Ченнелинги Гайи, Лемурии, Атлантидіы [81]
Притчи [165]
Видео, кино [299]
Рассказы, сказки, очерки, эссе.... [243]
Информация [277]
Мои озвученные размышления [51]
Исповедь читателя... [7]
Состояния моей Души "...О ГЛАВНОМ..." [48]
Состояния моей Души "... О ЖИЗНИ..." [46]
Поэзия [49]
ЭЗО-юмор [65]
2017 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [11]
2016 - ЭНЕРГИИ года [31]
2016 - энергии месяцев [223]
2015 - ЭНЕРГИИ года [15]
2015 - энергии месяцев [323]
2014 - ЭНЕРГИИ года [32]
2014 - энергии месяцев [198]
2013 - ЭНЕРГИИ года [32]
2013 - энергии месяцев [339]
2012 - ЭНЕРГИИ года [67]
2012 - энергии месяцев [148]
2011 - ЭНЕРГИИ года [88]
2011 - энергии месяцев [102]
2010 - ЭНЕРГИИ года [139]
2010 - энергии месяцев [131]
Энергии 2009-2011 годы [128]



Новое у Наталии
  • НОВАЯ площадка сайта. 10 ноября 2016 года.
  • ВХОД на сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
  • Наталия Милагра - Как соединиться с энергией того, что вы желаете.
  • 20.01.2019. Послание дня. КРАСОТА. Спросите Ангела. Тони Кармин Салерно.
  • О.М. Айванхов — Мысль дня. 20 января 2019 года. Духовная жизнь.
  • Архангел Гавриил (ежедневные послания) ~ 19 января 2019 г. Вы сами решаете, что для вас правда и что для вас является возможным
  • Тутта Майер — Разруха начинается в головах

  • Новое на форумах
  • РАБОЧИЕ МАНДАЛЫ -КЛЮЧИ, преобразующие и Расширяющие СОзнание
  • Хаторы
  • Группа и Стив Ротер
  • Шри Рам Каа и Кира Раа -2012: У НАС ЕСТЬ ВЫБОР!
  • Архангел Михаил

  • Новое в Блоге 2





    Архив записей

    RSS с Симфонии

     Блог НАТАЛИИ 
    Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Экхарт Толле - Когда вы не сопротивляетесь момент Сейчас начинает работать на вас.

    18:18
    Экхарт Толле - Когда вы не сопротивляетесь момент Сейчас начинает работать на вас.
    19 октября 2015г.

    Увидьте силу, которая может придти через вас, когда вы принимаете момент Сейчас, какую бы форму он не принимал потому, что вы осознаете тщетность отрицания этого момента, тщетность отрицания жизни. И если что-то ужасное происходит в этот момент, тогда ваше принятие должно быть более глубоким. Возможно, что-то ужасное происходит прямо перед вами, или с вами, и здесь требуется уступание, уступание тому, что есть в данный момент. Люди бывали в некоторых ужасных ситуациях, и есть свидетельства этого, что некоторые люди испытывали страдание, находясь в ужасных обстоятельствах или ситуациях: болезнь, лагерь для военнопленных, потеря всего в жизни. И некоторые из них находились в аду, и оставались в этом состоянии до самой смерти.

    Других это заставило через страдание выйти из состояния сопротивления, они больше не могли терпеть страдания, они больше не могли терпеть самих себя, они больше не могли выносить сопротивление. Это стало невыносимым. И наступил момент, а они, возможно, никогда не слышали ни о каком духовном учении, никогда не читали духовные книги, наступил момент, когда они больше не сопротивлялись внутренне таковости этого момента. Имело место принятие. И внезапно, позже они говорили об этом, невероятное спокойствие появлялось в них, невероятное ощущение жизни посреди ада, в некоторых случаях, внезапно безмятежность, покой. И они не понимали, почему?

    Что случилось? А случилось то, что появилось внутреннее да тому, что есть. И очень часто, очень проблематичные жизненные ситуации внезапно меняются, когда вы не прилагаете сопротивление. Потому, что когда вы не прилагаете сопротивление жизни, которая является моментом Сейчас, жизнь начинает работать на вас, вы открываете ворота безграничному разуму, частью которого вы являетесь так, чтобы он мог войти.

    Таким образом, что-то может пройти через вас, что-то, что является значительно более разумным, чем ограниченный человеческий ум, и это что-то приходит как спонтанное правильное действие. Потому, что бывают такие ситуации, которые требуют не только уступания, но также и действия. В других ситуациях вы не можете действовать в этот момент, и все, что вы можете сделать – принять его. Это то, что есть, такой как есть прямо сейчас, и вы свободны от страдания:
    • "Я в тюрьме. Это решетка. Я нахожусь здесь"
    Ум скажет:
    • "Тебе придется сидеть еще десять лет"
    Но вы сидите там просто в данный момент. Я получаю все больше и больше писем от людей, сидящих в тюрьмах, жизнь которых, изменилась очень сильно. И что же это означает, когда вы принимаете момент Сейчас. Ваш ум постоянно будет возвращаться к этому моменту, и делать его частью истории меня. Поэтому, если вас посадили в тюрьму, справедливо или не справедливо, ваш ум будет постоянно прокручивать это, и вы будете интерпретировать это, как:
    • "Вот, куда меня посадили. Вот, что общество сделало со мной. Это случилось из-за моих родителей"
    У вас будет история, связанная с этим, которая будет рассказывать вам историю того, кто вы есть, а это очень болезненно. Люди обычно путают историю, с помощью которой они интерпретируют этот момент, с простотой того, что происходит в действительности. Так, в тюремной камере простота момента это тело, сидящее на стуле, ощущающее тело внутри, и глядящее по сторонам, на стены. И в этом также есть ощущение жизни. Возможно, вы видите кусочек неба через окно. Кто-то шумит. И вы опускаетесь глубже внешней формы этого момента, которая совсем не кажется приятной. Вы соединяетесь с глубоким ощущением жизни. И когда вы смотрите на стены, на решетки на окнах, вы отпускаете эту историю, и чувствуете простую живость этого момента. Вы созерцаете стены, решетку и небо за ней, и вы осознаете себя как то, что созерцает, а не то, что является историей, как сознание.

    И вы можете заметить, что в любой ситуации, всегда имеет место как история, так и простота этого момента. Я приводил несколько моментов в книге "О чем говорит тишина". Может быть такая история, например:
    • "Какой скверный день сегодня",
    и вот такая простота этого момента:
    • "Идет дождь"
    И еще одна история:
    • "Он даже не потрудился перезвонить мне",
    эту историю вы рассказываете самому себе, для того, чтобы убедиться в своей правоте, что является ментальной вещью, а когда вы правы, вы чувствуете немного больше самим собой. Это дисфункционально, но именно так работает эгоистическая конструкция ума:
    • "Он даже не потрудился перезвонить мне"
    И затем, вы можете развить историю того, кто он есть. Или вы можете увидеть простоту этого:
    • "Он не позвонил. Да, он не позвонил. Но это то, что есть. Телефон не звонит"
    Маленькие фразы это маленькие истории, но для большинства людей маленькие истории это то, что они могут развить, они идут по жизни с историями.
    • - Что она сделала?
    •  
    • - Она подвела меня. Она сделала что-то по отношению ко мне. Я был там, а она не пришла.
    •  
    • - И это все?
    •  
    • - Да
    Таким образом, в любой момент можете ли вы извлечь простоту этого момента, оригинальность того, что есть, не путая это с ментальной историей, которую вы накладываете на простоту этого момента. И это история меня, об этом, о них, что они сделали. И обычно в этой истории вы правы. Ну и конечно в этой истории другой человек неправ, или ситуация неправильная. И не имеет значение, делаете ли вы ситуацию неправильной, или человека неправым, если вы можете быть правым. Почему это так приятно быть правым? Потому, что это усиливает сотворенное умом чувство себя. На мгновение вы чувствуете:
    • "Я могу быть правым, даже если я просто жалуюсь на кого-то или на что-то"
    Чем больше я жалуюсь, тем больше становиться мое чувство отождествления. Это иллюзия, это иллюзорное чувство себя, и это страдающее чувство себя. Но эго любит это страдание, оно даже не догадывается о том, что это страдание, когда оно жалуется. Оно чувствует себя хорошо, когда жалуется. И чем больше я жалуюсь, тем сильнее получается мое «я» и «не я». То есть тем больше становится разделение воображаемое, созданное умом разделение между мной, и остальной частью вселенной. И это приводит к тому, что многие люди начинают чувствовать, что вся вселенная имеет намерение вредить им.

    Вся вселенная по существу воспринимается как враждебная, и вам постоянно приходится защищать себя от нее:
    • "Мне постоянно что-то угрожает"
    Возможно, вы слышали знаменитую фразу:
    • "То, что ты параноик, не означает, что никто не хочет навредить тебе"
    Вот, что встроено в обусловленную конструкцию ума. В ней постоянно присутствует потребность обвинять скрытая потребностью быть правым. И все это не что иное, как истории, которые накладываются на простоту этого момента, скрывая ее. Таким образом, ментально вы закрываете то, что могло бы быть очень и очень простым. И все дзен истории, которые вы возможно слышали предназначены для того, чтобы вы могли открыть простоту того, что есть потому, что это все, что есть, чтобы вы не принимали ошибочно этот момент за историю, которую ум накладывает на этот момент. И тогда вы попадаете глубже того, что появляется на поверхности данного момента, и чувствуете силу, которая раньше была для вас недоступна, когда вы позволяете форме, которую принимает момент Сейчас, быть, не накладывая на него интерпретации.

    А если интерпретации появляются по привычке, автоматически, теперь вам будет легче распознать их, как всего лишь интерпретации, всего лишь истории. Когда в вашей голове появится тот, кто жалуется, может быть чуть позже сегодня, или пока вы здесь сидите, и это обычная ментальная привычка жаловаться, вы можете увидеть это в себе. И это замечательно, когда вы можете обнаружить в своей голове жалующийся голос, и понять, что это не вы, это просто мысли, это просто жалующийся голос в голове, в то время как раньше вы думали, что это были вы. Вы были этим жалобщиком, полностью отождествленным с ним.

    Таким образом, появляется пространство свободы, вы выходите из обусловленного мышления, из коллективно обусловленных умственных конструкций, которым тысячи и тысячи лет. И чем больше вы выходите из обусловленного мышления, чем более живым вы чувствуете себя. И тогда в каждый момент, с которым вы встречаетесь полностью, так как говорите ему да, невероятная сила течет через вас. Когда вы смотрите ему прямо в лицо. И не имеет значение, какой это момент, даже если вы приходите домой, а ваш дом обрушился. Вы смотрите:
    • "Это то, что когда-то было моим домом"
    Что вы можете с этим сделать? Это то, что уже есть, это есть. И в каждой ситуации, которой вы полностью позволяете быть, вы будете находить чудо. Что-то появляется из этой ситуации, которая кажется на поверхности очень негативной, когда вы полностью позволяете это, что-то еще появляется из вашего позволения, что-то, о чем вы никогда бы и подумать не могли. И оно будет лучше тем или иным образом. Что-то появится, и эта милость, благодать, которая скрыта в каждом моменте жизни. И не имеет значение, какую форму принимает этот момент, она может казаться ужасной, но в каждом моменте скрыта благодать.

    Вы никогда не узнаете этого, если не сможете привнести позволения в этот момент, и некоторый из вас уже пережили это в какой-то момент в вашей жизни. Вы сталкивались с чем-то, что вы никогда бы не выбрали: болезнь, тяжелую потерю имущества или отношений, или положения в обществе, или репутацию, что угодно. Вы бы никогда не выбрали бы это, но тем не менее каким-то образом это привело вас в принятие. В какой-то момент вы сказали да, тому что есть. Не всей ситуации, опять-таки, не истории, нет:
    • "Мне приходиться говорить да тому, что я полностью разорен теперь"
    Нет, вы не можете сказать да этому:
    • должен сказать да тому факту, что все было напрасно в моей жизни. Тридцать лет работы, и все впустую. Моя жена оставила меня, все рушится, и я должен сказать да этому"
    Нет. Это история. Вы не можете принять такую историю потому, что сама история является сопротивлением. Все, что вы принимаете это только вот этот момент; Вот он я, сижу на скамейке в парке, у меня в кармане два доллара, раз, два. Затем вы ощущаете дыхание. Ваше тело живое. Деревья. Вы смотрите на них. Вы внимательны. Небо. Вы ощущаете поле бдительного присутствия в себе, и это бдительное присутствие входит в ваше чувственное восприятие. И затем появляется маленькая мысль, это будет, например, такая мысль:
    • "Этот момент прекрасен. Жить хорошо"
    Вы присутствуете в этом моменте. На некоторое время вы оставляете свою сложную историю, которая имеет отношение к фондовой бирже, адвокатам по бракоразводному процессу, ситуации с вашим здоровьем, поражению, всему, что случилось в вашей жизни, в вашей жизненной ситуации. Вы оставляете все то, с чем вы также могли бы сидеть на скамейке, полностью обремененный этим. И выражение вашего лица часто менялось бы, в зависимости от ситуации.

    В одной ситуации вы навязчиво бы рассказывали себе свою историю. И если бы кому-то не повезло сесть рядом с вами на эту скамейку, вы бы начали рассказывать свою историю этому человеку, чтобы получить подпитку:
    • "Да, вы правы, вы по-настоящему правы. Вы должно быть очень страдаете. Да, вы имеете право быть счастливым, или вы имеете полное право быть несчастным"
    Это то, что вы хотели бы услышать, но, увы, рядом никого нет. И вам приходиться рассказывать это самому себе:
    • "Что же теперь будет? Нет никакого смысла продолжать все это"
     

    Источник материала сайт "Записи выступлений Экхарта Толле"
    Публикация Сайт "OMAR TA SATT"


    Резонирует?
    Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.



    Материал добавлен: 2015 » Октябрь » 19

    Похожие материалы:

    Категория: Авторские материалы (разное) | Просмотров: 1132 | Добавил: Наталия | Теги: Экхарт Толле, СОЗНАНИЕ, осознание, принятие, человек, жизнь, момент сейчас, 2013
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Навигатор

    Видео

    Энергия любви

    Информер

    56 3 5.0

    Творение.

    Информер

    10 0 0.0

    География

    Наши читатели
    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0

    free counters

    Календарь

    ▲ Наверх

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Видео

    изображение Творение.
    [25.11.2016]

    Блога

    ©2009 - 2019
    Хостинг от uCoz

    | LightRay |