Суббота*25.05.2019*13:02 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы

Меню сайта

Категории раздела
Авторские материалы (разное) [5178]
О жизни (психология отношений) [7]
2018 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [37]
Ченнелинги Архангелов [2235]
Ченнелинги других Сил и источников [3198]
Активации, медитации, практики, техники [611]
Альтернатива (материалы для личного восприятия) [21]
Послания Единого, Истока, Абсолюта [391]
Ченнелинги Учителей и Мастеров [1003]
Ченнелинги Крайона [275]
Ченнелинги Гайи, Лемурии, Атлантидіы [81]
Притчи [167]
Видео, кино [299]
Рассказы, сказки, очерки, эссе.... [243]
Информация [277]
Мои озвученные размышления [51]
Исповедь читателя... [7]
Состояния моей Души "...О ГЛАВНОМ..." [48]
Состояния моей Души "... О ЖИЗНИ..." [46]
Поэзия [49]
ЭЗО-юмор [65]
2017 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [11]
2016 - ЭНЕРГИИ года [31]
2016 - энергии месяцев [223]
2015 - ЭНЕРГИИ года [15]
2015 - энергии месяцев [323]
2014 - ЭНЕРГИИ года [32]
2014 - энергии месяцев [198]
2013 - ЭНЕРГИИ года [32]
2013 - энергии месяцев [339]
2012 - ЭНЕРГИИ года [67]
2012 - энергии месяцев [148]
2011 - ЭНЕРГИИ года [88]
2011 - энергии месяцев [102]
2010 - ЭНЕРГИИ года [139]
2010 - энергии месяцев [131]
Энергии 2009-2011 годы [128]



Новое у Наталии
  • ВХОД на сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
  • НОВАЯ площадка сайта. 10 ноября 2016 года.
  • 24.05.2019. Послание дня. ШЕПЧУЩЕЕ СЕРДЦЕ. Предсказания Синего Ангела. Тони Кармин Салерно.
  • О.М. Айванхов — Мысль дня. 23 мая 2019 года. Таинства жизни.
  • Архангел Гавриил (ежедневные послания) ~ 22 мая 2019 г. Вы энергетические руководители своего жизненного опыта!
  • Тутта Майер — Прежде, чем будить человека истинами, убедись, что он проспался
  • 23.05.2019 Послание дня. ПРОСВЕТЛЕНИЕ

  • Новое на форумах
  • Группа и Стив Ротер
  • РАБОЧИЕ МАНДАЛЫ -КЛЮЧИ, преобразующие и Расширяющие СОзнание
  • Хаторы
  • Шри Рам Каа и Кира Раа -2012: У НАС ЕСТЬ ВЫБОР!
  • Архангел Михаил

  • Новое в Блоге 2





    Архив записей

    RSS с Симфонии

     Блог НАТАЛИИ 
    Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Экхарт Толле - Моя жизнь проблематичная, и конечно она прошла не так, как я хотел бы.

    14:31
    Экхарт Толле - Моя жизнь проблематичная, и конечно она прошла не так, как я хотел бы.
    22 октября 2015г.

    Мне почти жаль прерывать эту тишину словами. Все же это возможно – одновременно слушать, говорить и пребывать в тишине. Не обязательно покидать это внутреннее измерение, когда начинаешь говорить. Чаще всего это все же так. Как только начинается диалог, внутренний или внешний, а внутренний диалог большинства людей происходит практически постоянно, в большинстве случаев человека несет потоком постоянного диалога. Часто этот диалог происходит в голове - мыслительный процесс.

    И хотя мы здесь будем использовать слова, я хотел бы только напомнить о возможности не потеряться в значениях слов. Не думать так, как будто самым важным сегодня в нашей встрече являются слова. Не ожидать каждый раз следующего слова, а быть здесь в состоянии внутреннего покоя. Не спать, кто хочет, конечно, может и поспать. В этом состоянии внутреннего покоя быть таким полем сознания, через которое эти слова воспринимаются. И в коротких промежутках между слов вслушиваться в тишину, осознавать это наличие промежутков и внутренней тишины.

    И уже только это, это так просто, только заметить, пока мы здесь находимся, что кроме слов существует и другой уровень. Это можно было бы назвать тишиной, но это было бы ограничением, оно больше этого. Что же это? Я произнесу это совершенно открыто. Я делаю это так в последнее время. Раньше люди сбежали бы, если бы я это сказал. Возможно, и сейчас несколько человек убегут. Это состояние, и это центральная тема, центральный момент нашей встречи, это состояние безмысленного внимания.

    Распознать в себе это, что оно присутствует, это состояние внимания и полной осознанности, без необходимости мысленного процесса, можно воспринимать его, ощущая, слухом, зрением и другими органами восприятия. Воспринимать так внешнюю реальность, без того, чтобы давать ей название. А на более глубоком уровне все же знать чем это является, никак его не называя. Это необычайная внутренняя трансформация сознания, когда человек открывает в себе возможность быть свободным от мыслей, не постоянно, но какую-то часть жизни быть свободным от мыслей, без падения в безсознательность.

    Еще можно было бы сказать, несмотря на то, что слова никогда не бывают верными, когда говорится о таких вещах, выйти за пределы мышления. И только тогда мысли, мышление станут по-настоящему живыми. Их будет появляться значительно меньше, но эти мысли, которые будут появляться, будут обладать такими свежестью и созидательностью, которых раньше не было. Большинство людей захвачено постоянно повторяющимся потоком мыслей. В течении многих лет один и тот же поток мыслей. Что-то действительно новое появляется крайне редко. Этот поток мыслей обусловлен прошлым, детством и так далее.

    Мы тут используем мысли, но эти мысли не являются основной сутью. Эти мысли, которые мы тут используем только говорят, всего лишь указывают на возможность приостановить мыслительный процесс. Это не такое состояние, которое можно было бы достичь в будущем, а за то время можно было бы все хорошенько обдумать:

    Как, когда и каким же я буду, когда, наконец, мне удастся все-таки достичь просветления, преодолеть мысли? И какой план мне нужен, на следующие 10 лет, чтобы, наконец-то, достичь того момента, когда я буду свободен, свободен от необходимости мыслить, свободен от мысленного образа «я», со всеми его проблемами, которые постоянно поддерживаются потоком мыслей”.

    Большая часть мыслей, возможно, вы это заметили, имеют отношение к моим проблемам. Я говорю за каждого здесь:

    "К моим проблемам. Захватывающий мир моих проблем. Захватывающий мир моей истории. И я исполняю главную роль в моей истории. Все остальные исполняют вторые и третьи роли"

    Это полезно потому, что поток мыслей обладает огромной силой притяжения. Можно почти сказать, иногда правильное слово не находится, но так как слова совсем не важны, это не страшно. Небольшой полезный инвентарь. Пока мы здесь находимся, а по часам мы тут просидим целых три часа:

    "Как это можно выдержать? Целых три часа слушать этого оратора? Где сама лекция, которая вообще никакая не лекция, даже не является интересной"

    Кто не может освободиться, находясь тут, от постоянной необходимости давать всему название, и постоянно чего-то ждать:

    "Когда оно наступит?"

    Для него просидеть тут три часа будет очень трудно, потому что это не достаточно интересно. Интересно в плане - мысленно интересно, с аналитической, интеллектуальной, сравнительной точки зрения. С этой точки зрения можно сказать:

    "Он говорит уже целых 15 минут, но еще ничего не сказал. Во всяком случае, ничего интересного"

    Что действительно впечатляюще и захватывающе, когда смотришь на дуб, на восход солнца, солнце, которое восходит над морем, слушаешь пение дрозда. Он не водится в тех краях, где я живу. Здесь так прекрасно в это время года, особенно вечером и утром, невероятно прекрасное пение дрозда. Все эти вещи, если к ним прислушаться, они не интересны. Если их начать анализировать, тогда они станут интересными. Если придет ученый и скажет:

    "Я сейчас буду анализировать пение дрозда. Это было бы очень интересно"

    Дрозд это такая птица, которая никогда не повторяется. Каждый звук, каждый раз что-то новое. Ни одного звука, который повторяется, в последовательности нот в мелодии. Тут конечно мог бы прийти ученый и все это исследовать с компьютером, и тогда это станет интересным. Он также может исследовать старый дуб, тогда, вероятно, ему придется расколоть его на мелкие куски. И тогда дуб станет интересным. Можно будет поразмышлять об этом, поговорить и написать докторскую работу.

    Я не говорю, что в этой плоскости нет своего места в человеческом существовании. Но потеряться в этом измерении интересного, в действительности означает потерять самого себя. В мысленных построениях, конструкциях в самом себе каждый раз заново искать в мыслеформах, в отождествленностях с теми или иными мысленными образами:

    "Это принадлежит мне. Это люди обо мне думают. Это моя история. Это со мной произошло. Это причинили мне другие, а это причинила мне жизнь. Это я причинил другим. И это длинная история. Но я рассказываю ее с большим удовольствием, мою историю. И я с удовольствием о ней размышляю. Она проблематичная, и конечно она прошла не так, как я хотел бы"

    Это понятно.

    "Многое не получилось в моей истории. И большие успехи оказались не такими уж большими. Но у меня еще есть будущее. И в будущем я могу самоидентифицироваться с другими вещами. Я могу кое-что еще достичь, получить, чтобы затем наконец-то воздвигнуть такое построение из мыслей, которое казалось бы совершенным, наконец-то я нашел самого себя. У меня получилось, я признан. Люди наконец-то признали меня. Они пишут обо мне. Я накопил имущество. Я кем-то являюсь”.

    Если бы так было, это было бы просто. И те, которые достигли того, что в мире рассматривается, как успех, успешная карьера, и что бы это ни было, они замечают, что им не хватает самой важной части себя:

    "Вот моя недвижимость, вот я на первой полосе газет. Разумеется, то, что они пишут, про кого они там пишут, неужели это я"

    И тогда внезапно осознаешь, что те вещи, к которым мир стремится за наполнением, всего лишь иллюзия. Они выстраивают фиктивный образ, и говорят:

    "Это я"

    Я сейчас говорю с позиции так называемого знаменитого человека. Добиться признания является для многих целью. Либо достичь богатства. Либо стать знаменитым тем или иным способом. И это всего лишь коллективный фиктивный образ, который там выстраивается, мысленно. Конструкция из мыслей. Мысленная картинка, образ. И некоторые люди, которые становятся богатыми и знаменитыми, замечают это, и видят, что это все иллюзия. И газеты, и телевидение в большинстве случаев питаются и существуют этими иллюзиями. И когда всего достигаешь, то больше нечего найти, чем можно было бы наполнить будущее. Тогда становишься либо очень несчастным, или проникаешь глубже, в сущность жизни, так как осознаешь, что жизненная ситуация никогда не приносит продолжительного наполнения.

    31.12.2013

    Источник материала сайт "Записи выступлений Экхарта Толле"
    Публикация Сайт "OMAR TA SATT"


    Резонирует?
    Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.



    Материал добавлен: 2015 » Октябрь » 22

    Похожие материалы:

    Категория: Авторские материалы (разное) | Просмотров: 1384 | Добавил: Наталия | Теги: Экхарт Толле, мысли, СОЗНАНИЕ, жизнь, человек, эго, осознанность, 2015
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Навигатор

    Видео

    Энергия любви

    Информер

    58 3 5.0

    Творение.

    Информер

    12 0 0.0

    География

    Наши читатели
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    free counters

    Календарь

    ▲ Наверх

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Видео

    изображение Творение.
    [25.11.2016]

    Блога

    ©2009 - 2019
    Хостинг от uCoz

    | LightRay |