Суббота*27.02.2021*18:06 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы

Меню сайта

Категории раздела
Послания Единого, Истока, Абсолюта [812]
Ченнелинги Архангелов [2966]
Ченнелинги Учителей и Мастеров [1203]
Ченнелинги других Сил и цивилизаций [4262]
2021 ЭНЕРГИИ года [46]
2021 - энергии месяцев [109]
Информация [378]
Авторские материалы (эзотерика, энергетика, философия) [1618]
Активации, медитации, практики, техники [789]
Ченнелинги Крайона [304]
Ченнелинги Гайи, Лемурии, Атлантидіы [86]
Публицистика [13]
Авторские материалы (психология) [29]
О жизни (психология отношений) [79]
Притчи [190]
Рассказы, сказки, очерки, эссе.... [296]
Состояния моей Души "...О ГЛАВНОМ..." [48]
Состояния моей Души "... О ЖИЗНИ..." [46]
Видео, кино [302]
Мои озвученные размышления [51]
Альтернатива (материалы для личного восприятия) [50]
Исповедь читателя... [7]
Поэзия [49]
ЭЗО-юмор [70]
Авторские материалы (разное, до 2020) [6033]
2020 ЭНЕРГИИ года [114]
2020 - энергии месяцев [478]
2018 - 2019 ЭНЕРГИИ года и месяцев [106]
2017 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [11]
2016 - ЭНЕРГИИ года [31]
2016 - энергии месяцев [223]
2015 - ЭНЕРГИИ года [15]
2015 - энергии месяцев [323]
2014 - ЭНЕРГИИ года [32]
2014 - энергии месяцев [198]
2013 - ЭНЕРГИИ года [32]
2013 - энергии месяцев [339]
2012 - ЭНЕРГИИ года [67]
2012 - энергии месяцев [148]
2011 - ЭНЕРГИИ года [88]
2011 - энергии месяцев [102]
2010 - ЭНЕРГИИ года [139]
2010 - энергии месяцев [131]
Энергии 2009-2011 годы [128]
Энергии прошлых лет [0]



Новое у Наталии
  • Татьяна Золотухина - Энергетический прогноз на МАРТ 2021 года.
  • lee - Вибрационный прогноз на МАРТ 2021 года.
  • Александр Палиенко - Прогноз на МАРТ 2021 года.
  • Михаил Левин - Общий прогноз на ФЕВРАЛЬ 2021 // Обновление и перемены.
  • Александра Зараев - Астрологический прогноз на МАРТ 2021: Начало раскатов приближающегося грома.
  • Ангел и Амелия Берт - Добро пожаловать на новую Землю - Энергетический прогноз на МАРТ 2021.
  • Михаил Бородачев - Астрологический прогноз на МАРТ 2021г.
  • Арина Широкова - Астропрогноз на МАРТ 2021 года.
  • Натали Иван - Энергетический прогноз на МАРТ 2021.
  • Архангел Гавриил (ежедневные послания) ~ 26 февраля 2021 г. Выход из созависимости и помощь другим
  • Арктурианский Совет 9-D - Как настроить себя на более высокие частоты. 26 февраля 2021.
  • Отец-Абсолют - ЖИЗНЬ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ. (Кому на Земле жить хорошо). 17.02.2020.
  • Ки-он - Воспоминания о будущем вселенной. 02.2021.
  • Ra James - Входящие энергии… 24 февраля 2021г.

  • Новое на форумах
  • РАБОЧИЕ МАНДАЛЫ -КЛЮЧИ, преобразующие и Расширяющие СОзнание
  • Архангел Михаил (Ронна Герман) 2020
  • Крайон через Ли Кэрролла (2020)
  • Крах Тайного мирового правительства.Апрель 2020 год.
  • Хаторы


  • Архив записей

     Блог НАТАЛИИ 
    Главная » 2021 » Февраль » 22 » Иван Хоффман - Смерть эго.

    20:52
    Иван Хоффман - Смерть эго.
    22 февраля 2021г.

    Представьте себе артишок, чье нежное сердце окружено защитой Вселенной в виде твердых колючих листьев. Представьте себе свое сердце, место, где та же самая Вселенная, назовем ее Вечность, или Бог, все одно, говорит с нами.

    Представьте свое сердце, окруженное слоями жесткой колючей защиты, которую мы все создали для себя, чтобы защитить свое сердце от Вселенной. Мы делали это, иногда сознательно, но часто не осознавая, что делаем это, чтобы защитить себя от боли. Большая часть этого наслоения возникла просто из-за страха. Этот страх был как страхом, который мы можем признать, так и страхом, о котором мы почти не подозреваем. Это страх из детских переживаний, который проявляется в нашей взрослой жизни. Страх часто называют «реальностью».

    Страх возникает из-за того, что мы наложили свое эго на Вселенную. Я использую термин «эго» для определения того уровня сознания, который существует между нашими сердцами и нашей связью с этой Вселенной. Это наша левополушарная версия Вселенной: логическая, рациональная, «реальная». Назовите эго «контролем», если это облегчит задачу.

    Под эго я не имею в виду ту раздутую версию себя, которую мы проецируем в мир, которую иногда называют эгоистичной. Эта версия эго на самом деле представляет собой проекцию страха, замаскированного под браваду и уверенность. Те, кто эгоистичны, действуют не от сердца. Эгоистичный человек не доверяет своему сердцу. Эгоистичный человек нуждается в контроле; доверие в сердце противоположно контролю.

    Нет, я не это имею в виду под эго, и все же это связано с моей версией эго. Эго — это то, что отделяет наши сердца от Вечности, от Вселенной, от Бога. Это наш внутренний голос, то, что я назвал «смотрителем», постоянный шум в наших головах, который из-за страха мешает нам просто быть, от того, чтобы довериться настолько, чтобы отпустить этот страх, выключить этот голос, перестать отслеживать себя.

    «Именно этот смотритель, этот цензор создает ощущение, что нам нужно контролировать вещи, потому что мы чувствуем, что, если бы мы просто «были», чтобы сосуществовать со Вселенной, мы не смогли бы доверять себе; все выходит не так, как мы хотим».

    Эго — это завеса, через которую мы видим Вселенную.

    Это голос недоверия. Время от времени, много раз, наше эго явно необходимо для того, чтобы мы могли стать полностью функционирующими, разумными существами, способными иметь дело с «реальным» миром. Но те же самые качества, которые дает нам эго, также сдерживают нас и заставляют бояться. Эти качества говорят нам о том, что мы отделены от Вселенной, от Бога, и само отделение порождает страх потери. И страх потери говорит нам, что мы должны попытаться контролировать Вселенную, все вещи и людей в ней, чтобы не проиграть. Эго говорит нам, что, если мы не контролируем вещи, мы должны жить в страхе потери их. Эго отделяет нас от веры во Вселенную. Это создает двойственность между нашими сердцами и всем остальным.

    В процессе такой защиты мы не позволяли себе соединиться со Вселенной. Именно наша неспособность видеть себя частью всего этого, что в первую очередь порождает страх. Таким образом, сумма наших действий, как сознательных, так и бессознательных, состоит в том, чтобы создать тот самый страх, которого мы боимся. На самом деле мы и есть то самое, чего боимся. Если бы мы смогли найти себя взаимосвязанными с нашей собственной Вечностью, мы бы поняли, что нечего бояться, потому что все, что так связано, находит свои собственные места гармонии и баланса. Но именно двойственность, которую мы создали, отделение себя от нашей Вечности создает страх.

    И поэтому, чтобы мы могли соединиться с самими собой, с нашей Вечностью, с Богом, и чувствовать себя в безопасности и целостности, мы должны потерять свое эго. Мы должны перестать видеть «реальный» мир только через призму этого эго и начать видеть его сердцем. Реальность — это не единое понятие, нечто единообразное в человеческом опыте. Каждый из нас может создать свою собственную версию реальности, и если то, что мы создаем, истинно для нас, то это реально.

    Получив освобождение от эго и начав видеть реальность сердцем, а не головой, мы можем открыть себя тем возможностям, которые мы никогда раньше не могли себе представить. Мы можем стать в самом реальном смысле безграничными и бескрайними. Мы можем обнаружить в нашей жизни новые силы, новые творческие способности, новые возможности для роста, для любви, гармонии, мира и радости, которые до смерти нашего эго мы не могли даже представить.

    Но сначала мы должны признать, что действуем из эго, прежде чем мы сможем позволить ему умереть.

    Признание того, что мы действуем исходя из эго, кажется простым делом. Все, что нам нужно сделать, — это изучить свое поведение, признать, что мы действуем из страха, а затем остановиться на мгновение, чтобы понять, что наши сердца играют незначительную роль в нашем поведении. Все просто, не правда ли? Конечно, это так. Но из-за той же простоты одновременно становится все труднее распознать наше эго и то, как оно действует, усложняя нашу жизнь.

    Нас никогда не учили, что просто то, что является правильным. Вселенная действует просто. Равновесие и гармония в мире природы, в мире животных, в любом мире, в котором эго, назовем это умом, не действует, — это просто. Кажется, что цель духовных воззрений — вернуть нас к нашей связи с этой Вселенной, с нашей Вечностью, чтобы мы тоже могли жить просто, в равновесии и гармонии со всем, что есть. Если это действительно цель, назначение этой цели, задача — в отпускании эго — это значит также отпустить постоянный страх, в котором мы все живем.

    Но немногие из нас получили достаточно наставлений от родителей, от «общества», которые говорили нам, что то, что просто — звучит истинно в наших сердцах. Никто никогда не говорил нам, что мы можем жить, доверяя своему сердцу. Никто никогда не говорил нам, что мы можем быть Богом или что мы являемся тем, как Бог действует. Все, что мы когда-либо видели, слышали, узнавали, сводилось к тому, чтобы видеть себя отделенными от остального мира. Если мы отделены от чего-либо, тогда, по определению, мы должны жить в страхе перед этим, потому что это не является частью нас; это где-то там, снаружи. Если что-то важное для нас находится где-то там, то мы можем это потерять, а если мы можем потерять, мы должны постоянно быть в страхе, что мы можем это потерять, и, как следствие, пытаться контролировать это, чтобы мы этого не делали. Потеря. Контроль. Эго. Триумвират.

    Все, чему мы научились, говорит нам оставлять без внимания наши сердца и следовать за нашими умами. Нам преподали этот урок, потому что он согласуется со страхом. Это согласуется со страхом, потому что предполагает, что наши умы могут понять что угодно. Приравняйте ум к контролю, и вы увидите, что страх — это система отсчета, в которой действует ум. И страх — это то же самое, что и эго, потому что страх возникает из-за разделения между нашими сердцами и остальной частью Вечности, и это то же самое определение, что и эго.

    На самом деле, конечно, научиться отпускать эго, научиться позволять ему умирать — это трудный урок. Но, несмотря на всю сложность, это, кажется, единственный урок, если ваша цель — достичь мира. Или просветление. Или радость. Или любовь. Это не единственный урок, если ваша цель — накопить меха, большие автомобили и товары внешнего мира. Это не единственный урок, если ваша цель — сохранить отношения. Короче говоря, это не единственная цель, если ваша цель — что-то вне вас. Это единственный урок, если ваша цель — достичь того места, где вы действительно можете сказать: «Я не хочу быть лучше вас; Я желаю быть лучше себя».

    И поэтому позволить эго умереть не только тяжелый процесс, это также и страшный процесс. Тяжело и страшно. Кому нужно это обострение?! Но потеря эго — это также и прекрасный процесс. Больно, но прекрасно. Потеря эго может приблизить нас к нашим сердцам. Это может позволить нам почувствовать больше, чем мы когда-либо чувствовали. Это может дать нам возможность увидеть себя совершенно по-другому и при этом открыть для себя новые измерения.

    Смерть эго может дать нам ощущение, что мы живем ближе к своей Душе. Если внутренний голос, эго, отключен, и в результате мы можем слышать, как наши сердца говорят с нами, это, по крайней мере, начало. Пока этот внутренний голос, это эго достаточно громко, чтобы блокировать более тонкий шепот нашего сердца, мы не можем даже начать воздействовать на свое сердце, потому что мы даже не можем его услышать.

    Избавление от эго — это ужасное переживание, пока мы не начнем ощущать все эти преимущества. Нас учили не чувствовать, а думать. Теперь мы должны научиться чувствовать, а не думать. Необходимо от очень многого отучиться, и это, откровенно говоря, болезненный процесс.

    Но мне кажется, что сама высота гор и их покорение — это то, ради чего мы живем. По пути мы можем найти любовь, радость и счастье не просто в каком-то, возможно, мифическом будущем, но сейчас, сегодня. Награды — это настоящие награды. Иными словами, если мне будет позволено смешать метафору и вернуться к первоначальной идее артишока, если в процессе избавления от нашего эго мы сможем окунуть его в достаточное количество топленого масла, то это стоит всех усилий, которые требуются, чтобы добраться до сердца.

    Смерть эго — это духовная идея, которая, однако, принимает форму переживаний реального мира. Как я уже сказал, Бог — это мы, и мы работники Бога. Эти переживания, которые дает нам Бог, важны не столько для того, что они собой представляют, сколько для того, чему они учат. И одна из версий того, чему они учат, заключается в том, что они существуют для того, чтобы позволить нам избавиться от нашего эго и соединиться с Богом. И одна из причин, по которой нам нужно соединиться с Богом, — это позволит нам отпустить страх. И одна из причин, по которой нам нужно отпустить страх, заключается в том, что именно страх отделяет нас друг от друга и тем самым мешает нам найти любовь.

    © 1994 Ivan Hoffman

    Перевод Istochnik.one | ND
     

    Источник материала сайт  "pharrah13"  
    Публикация  Сайт  "OMAR TA SATT"

    Резонирует?
    Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.




    Материал добавлен: 2021 » Февраль » 22

    Похожие материалы:

    Категория: Авторские материалы (эзотерика, энергетика, философия) | Просмотров: 358 | Добавил: Наталия | Теги: 2021, сердце, социум, разделение, любовь, бог, страхи, ум, эго, человек, выбор, источник, душа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Навигатор

    Видео

    Энергия любви

    Информер

    76 3 5.0

    Творение.

    Информер

    23 0 0.0

    География

    Наши читатели
    Онлайн всего: 51
    Гостей: 51
    Пользователей: 0

    free counters

    Календарь

    ▲ Наверх

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Видео

    изображение Творение.
    [25.11.2016]

    Блога

    ©2009 - 2021
    Хостинг от uCoz

    | LightRay |