Среда*22.11.2017*08:44 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы

Меню сайта

Категории раздела
Авторские материалы (разное) [3722]
Энергии года и месяцев 2017 [4]
Ченнелинги других Сил и источников [3122]
Альтернатива (материалы для личного восприятия) [21]
Активации, медитации, практики, техники [598]
Послания Единого, Истока, Абсолюта [391]
Ченнелинги Архангелов [1743]
Ченнелинги Учителей и Мастеров [988]
Ченнелинги Крайона [276]
Ченнелинги Гайи, Лемурии, Атлантидіы [81]
Притчи [160]
Видео, кино [298]
Рассказы, сказки, очерки, эссе.... [241]
Информация [275]
Мои озвученные размышления [51]
Исповедь читателя... [6]
Состояния моей Души "...О ГЛАВНОМ..." [48]
Состояния моей Души "... О ЖИЗНИ..." [46]
Поэзия [49]
ЭЗО-юмор [65]
2016 - ЭНЕРГИИ года [32]
2016 - энергии месяцев [223]
2015 - ЭНЕРГИИ года [15]
2015 - энергии месяцев [323]
2014 - ЭНЕРГИИ года [32]
2014 - энергии месяцев [198]
2013 - ЭНЕРГИИ года [32]
2013 - энергии месяцев [339]
2012 - ЭНЕРГИИ года [67]
2012 - энергии месяцев [148]
2011 - ЭНЕРГИИ года [88]
2011 - энергии месяцев [102]
2010 - ЭНЕРГИИ года [139]
2010 - энергии месяцев [131]
Энергии 2009-2011 годы [128]



Новое у Наталии
  • НОВАЯ площадка сайта. 10 ноября 2016 года.
  • ВХОД на сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
  • Простая философия : Не навреди, но и не терпи!
  • О.М. Айванхов - Мысль дня. 22 ноября 2017 года. Начинания.
  • О.М. Айванхов - Мысль дня. 21 ноября 2017 года. Восприятие.
  • Архангел Гавриил (ежедневные послания) ~ Понедельник, 20 ноября 2017 г. Эффективное отпускание.
  • Шайн Хроники Акаши - Прогноз на 20-24 декабря 2017 года.

  • Новое на форумах
  • Серия "Утро с Иешуа" + Мать Мария
  • РАБОЧИЕ МАНДАЛЫ -КЛЮЧИ, преобразующие и Расширяющие СОзнание
  • Архангел Михаил
  • Группа и Стив Ротер
  • Напоминания из Дома

  • Новое в Блоге 2





    Архив записей

    RSS с Симфонии

     Блог НАТАЛИИ 
    Главная » 2016 » Январь » 10 » Работа будущего: какие навыки обязательно нужно развить к 2020 году/

    13:42
    Работа будущего: какие навыки обязательно нужно развить к 2020 году/
    10 января 2016г.

    Как думаете, что будет в 2020 году?
    Скорее всего, вы смутно себе это представляете. А вот Институт будущего в США – нет. На протяжении более чем 46 лет своей деятельности эта организация постоянно занимается различными исследованиями о нашем будущем. В том числе они активно исследуют то, как люди будут работать.

    Хотите быть востребованным специалистом на рынке труда в будущем? В своем исследовании Future Work Skills 2020 Институт будущего выделяет 10 важных навыков для успеха в работе будущего.

    1. Понимание смыслов.

    Речь идет о способности определять глубокий смысл и значение того, что нам хотят донести. Машины не могут понимать весь смысл информации, которую они обрабатывают. Зато это могут люди, и в этом деле пока что ни одна машина, ни один робот нас заменить не может. Sense-making skills – те навыки, которые помогают нам создавать уникальные идеи, приходить к определенным выводам, критически необходимым для принятия решений.

    2. Социальный интеллект.

    Роботы, несмотря на наличие «социальных» и «эмоциональных» прототипов, пока не обладают необходимыми социальными навыками и уровнем эмоций, чтобы заменить человека в работе. Те сотрудники, у которых хорошо будет развит социальный и эмоциональный интеллект, будут иметь большое конкурентное преимущество в будущем. Такие люди могут чувствовать настроения других, вызывать желаемые реакции людей. Благодаря этому они успешно сотрудничают и строят отношения с другими, так как могут «подстроиться» под собеседника в нужный момент. Например, сменить тон, подобрать нужные слова, жесты и т.д.
    3. Умение мыслить вне рамок и правил, адаптивное мышление.

    «Ситуационная адаптивность» – способность реагировать на уникальные неожиданные обстоятельства. Сотрудники, которые умеют в нужный момент выходить за рамки, не проиграют даже в самой сложной ситуации. По мере того, как все автоматизируется, эти навыки будут в большом почете на протяжении следующего десятилетия.

    Сотрудники, у которых хорошо будет развит социальный и эмоциональный интеллект, будут иметь большое конкурентное преимущество в будущем. Они могут чувствовать настроения других, вызывать желаемые реакции людей.

    4. Межкультурная компетентность.

    В современном мире, учитывая глобализацию, сотрудники должны уметь работать в любой среде, где бы они ни оказались. Это требует от них не только языковой подготовки, но и умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, способности ощущать и реагировать на новые контексты, находить общий язык и изучать культурные особенности тех стран, с которыми приходится работать. При этом межкультурные компетенции станут важным навыком для всех работников, а не только для тех, кому придется работать в разных странах. Так, компании все чаще рассматривают разнообразие как движущую силу инноваций. Сочетание в команде людей разных возрастов, с разными навыками, стилем работы и мышления – путь к лучшим результатам.

    5. Вычислительное мышление.

    Способность обрабатывать большие объемы данных, выделять самое главное и делать выводы, основанные на них.

    Количество данных, которые мы обрабатываем каждый день, увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому, по словам исследователей, умение разобраться во всей этой информации, резюмировать ее – еще один важный навык в карьере будущего. Но в то же время, предупреждают в исследовании, сотрудникам не нужно учиться полагаться только на цифры и данные. Необходимо сохранить умение принимать решение и действовать, когда нет никаких данных и информации для этого.

    6. Медиа-грамотность.

    Способность критически оценивать содержание той или иной информации, умение использовать новые медиа-возможности для убедительной коммуникации.

    Блоги, социальные сети, подкасты, форумы – все эти важные площадки для создания своего образа и взаимодействия с потребителем в будущем полностью проникнут и в профессиональные коммуникации. Работники будущего должны будут свободно работать в таких форматах как видео, разрабатывать контент для современных форм массовой информации и коммуникации. Увы, одной простенькой презентации в Power Point уже недостаточно, чтобы привлечь внимание аудитории и убедить ее в чем-то.

    Сотрудники будущего должны уметь работать в любой среде, где бы они ни оказались. Это требует от них не только языковой подготовки, но и умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, находить общий язык и изучать культурные особенности тех стран, с которыми приходится работать.

    7. Междисциплинарность.

    Многие из проблем и задач, как в отдельной компании, так в мире в целом, требуют междисциплинарных решений. Например, возьмите хотя бы глобальное потепление.

    Исходя из этого, идеальный сотрудник будущего – тот, у которого есть своя специализация, плюс – неплохие знания и в других, смежных сферах, чтобы разговаривать со специалистами из других областей на одном языке. Как этого достичь? Учитесь! К счастью, сейчас есть множество бесплатных онлайн-ресурсов.

    8. Проектное мышление.

    Умение представлять и разрабатывать задачи и рабочие процессы, чтобы добиваться желаемых результатов.

    Сенсоры, средства связи и растущая вычислительная мощность принесет с собой новые возможности в развитии нашей работы. Люди смогут создавать такой антураж, изменять окружающую среду так, чтобы она способствовала достижению желаемых результатов. Работники будущего должны будут стать экспертом в распознавании типа мышления, который необходим для решения тех или иных задач, чтобы создавать соответствующую окружающую среду.

    Чтобы эффективно управлять всеми информационными потоками, нужно не только учиться фильтровать информацию, но и использовать для этого все блага технического прогресса, разрабатывать собственные техники, чтобы справляться с информационным «шумом».

    9. Управление информацией.

    Способность различать и отфильтровывать только самую важную информацию. Понимание, как можно максимально полезно использовать разные технические возможности в этом направлении.

    Сегодня из-за огромного количества информации мы часто чувствуем себя перегруженными. Чтобы эффективно управлять всеми информационными потоками и получать от них пользу, нужно не только учиться фильтровать информацию, но и использовать для этого все блага технического прогресса, разрабатывать собственные техники, чтобы справляться с информационным «шумом». Этот навык просто необходимо развивать, так как информации будет становиться еще больше.

    10. Умение работать удаленно.

    Чтобы быть успешным в будущем, всем сотрудникам нужно будет научиться работать продуктивно, полностью вовлекаться в рабочие процессы, будучи членом т.н. виртуальной команды.

    Удаленная работа будет только набирать обороты. Уже сейчас многие компании создают виртуальные офисы, не требуя от своих сотрудников ежедневного присутствия на работе. Поэтому, например, одна из главных задач лидеров команд, работники которых работают удаленно, – не только выстроить рабочие процессы, но и научиться вовлекать и мотивировать людей на расстоянии. Геймификация, то есть внедрение в рабочие процессы элементов игры, играет здесь одну из решающих ролей. А сотрудники виртуальных команд, в свою очередь, должны будут позаботиться о том, чтобы работать продуктивно и эффективно вне стен классического офиса.

    В конце прошлого года Институт будущего дополнил свой список еще 3 необходимыми навыками: самомотивация, тайм-менеджемент в управлении источниками своих доходов, управление онлайн-рекрутингом. Более подробно прочесть об этом можно здесь.

     

    Источник материала сайт "rabota.ua"
    Публикация Сайт "OMAR TA SATT"


    Резонирует?
    Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.



    Материал добавлен: 2016 » Январь » 10

    Похожие материалы:

    Категория: Информация | Просмотров: 2569 | Добавил: Наталия | Теги: социум, 2016, человек, работа, информация, будущее
    Всего комментариев: 6
    0
    1 ALEKS61   (10.01.2016 16:30)
    Все это понадобится если переход не наберет обороты или по каким то причинам застопорит свой ход, ибо все это присуще технической грезе или технократическим цивилизациям,влияние которых будет сокращаться пропорционально ускорению самого Перехода.

    0
    3 SeysanSTAR   (11.01.2016 11:36)
    
    Цитата
    ибо все это присуще технической грезе или технократическим цивилизациям,влияние которых будет сокращаться пропорционально ускорению самого Перехода.
    Разве процесс перехода в какие то иные частотные диапазоны исключает технократическое влияние и технократическую психологию общества? Совсем даже не исключает. Что и видно невооруженым глазом на примере "Азиатских драконов", где уже дошли до создания и опробования сексуального робота-партнера. Сценарий "Матрицы" успешно реализуется в наших реалиях.

    0
    4 SeysanSTAR   (11.01.2016 11:44)
    Цитата
    ибо все это присуще технической грезе или технократическим цивилизациям,влияние которых будет сокращаться пропорционально ускорению самого Перехода.
    Процесс перехода на какие-то новые частотные диапазоны совсем не исключает технократическое влияние и технократическую психологию общества. Что прекрасно видно на примере "Азиатских драконов", где уже благополучно дошли до создания робота сек-партнера. Сценарий "Матрицы"продолжает свое победное шествие по нашим реалиям.

    0
    2 Виталиус7910   (11.01.2016 11:06)
    А что такое будущее.....?Просто совокупность вероятностей...-Вероятно будет...вероятно нет....Ведь Планета входит в высшие измерения...Правда?.Тогда ..Будущее никогда здесь в трехмерности не бывает,а есть только Здесь и Сейчас,применительно к данному времени дня,недели ,года....Ведь человек предпологает,планирует,а такие действия характерны только к физической плотности,а тем более бессмысленно планировать что-то ,когда трехмерность уходит,а значить и работа в том понимании ,о котором идет речь,просто нужна не будет,она попросту исчезнет за ненадобностью!Сейчас,применительно к данному времени дня,недели ,года....Ведь человек предпологает,планирует,а такие действия характерны только к физической плотности,а тем более бессмысленно планировать что-то ,когда трехмерность уходит,а значить и работа в том понимании ,о котором идет речь,просто нужна не будет,она попросту исчезнет за ненадобностью!

    0
    5 ALEKS61   (11.01.2016 12:35)
    Ты прав Паша ,пока прав -основная суть перехода ,как и возникновения новой Рассы Людей-Богов или Людей -Творцов в той простой истине,которую так умело вещают Ангелы Центрального Солнца-Кристаллическому сознанию нет надобности в какой либо технологии или любых типах посредничества ,оно попросту Творяще  в сути своей и эта проявленная творящая мощь есть отличительная особенность людей нового времени.

    0
    6 SeysanSTAR   (11.01.2016 13:42)
    
    Цитата
    и эта проявленная творящая мощь есть отличительная особенность людей нового времени.
    Это не отличительная особенность. Потому что творящая мощь была присуща людям ВСЕГДА. Это есть суть нашего тождества с Творцами (или с Первотворцом если угодно). Мы сами являемся этой силой. Дело не в этом. А в том как именно эта творящая (творческая) сила используется. Нынешнее человечество повторяет ошибки прошлых погибших цивилизаций, поставив технократическую парадигму во главу угла в ущерб духовной. И продолжает двухфазить - проявлять всю ту же творческую силу через интеллект и волю. И совершенствуясь именно в этом. Третья фаза - так называемая "любовь" практически отсутствует во всех новшествах и научных открытиях. Потеряна живая связь с Матерью Природой. А потому перспективы цивилизации в целом не веселые.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Реклама

    Навигатор

    Видео

    Энергия любви

    Информер

    53 3 5.0

    Творение.

    Информер

    5 0 0.0

    География

    Наши читатели
    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0

    free counters

    Календарь

    ▲ Наверх

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Видео

    изображение Творение.
    [25.11.2016]

    Блога

    ©2009 - 2017
    Хостинг от uCoz

    | LightRay |