Четверг*21.02.2019*16:12 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы

Меню сайта

Категории раздела
Авторские материалы (разное) [4918]
О жизни (психология отношений) [6]
2018 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [37]
Ченнелинги Архангелов [2157]
Ченнелинги других Сил и источников [3194]
Активации, медитации, практики, техники [611]
Альтернатива (материалы для личного восприятия) [21]
Послания Единого, Истока, Абсолюта [391]
Ченнелинги Учителей и Мастеров [1003]
Ченнелинги Крайона [275]
Ченнелинги Гайи, Лемурии, Атлантидіы [81]
Притчи [165]
Видео, кино [299]
Рассказы, сказки, очерки, эссе.... [243]
Информация [277]
Мои озвученные размышления [51]
Исповедь читателя... [7]
Состояния моей Души "...О ГЛАВНОМ..." [48]
Состояния моей Души "... О ЖИЗНИ..." [46]
Поэзия [49]
ЭЗО-юмор [65]
2017 - ЭНЕРГИИ года и месяцев [11]
2016 - ЭНЕРГИИ года [31]
2016 - энергии месяцев [223]
2015 - ЭНЕРГИИ года [15]
2015 - энергии месяцев [323]
2014 - ЭНЕРГИИ года [32]
2014 - энергии месяцев [198]
2013 - ЭНЕРГИИ года [32]
2013 - энергии месяцев [339]
2012 - ЭНЕРГИИ года [67]
2012 - энергии месяцев [148]
2011 - ЭНЕРГИИ года [88]
2011 - энергии месяцев [102]
2010 - ЭНЕРГИИ года [139]
2010 - энергии месяцев [131]
Энергии 2009-2011 годы [128]



Новое у Наталии
  • НОВАЯ площадка сайта. 10 ноября 2016 года.
  • ВХОД на сайт "СИМФОНИЯ ТВОРЕНИЯ"
  • Тутта Майер - Любовь к себе. 21.02.2019.
  • 21.02.2019. Послание дня. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ЗЕМЛЯ. Предсказания Синего Ангела. Тони Кармин Салерно.
  • О.М. Айванхов — Мысль дня. 21 февраля 2019 года. Гордыня и гнев.
  • Сообщение от Мэтью Уорда от 14 февраля 2019 года.
  • 20.02.2019. Послание дня. ПРИМЕНЕНИЕ. Магический оракул Ангелов. Марио Дюгвэй.

  • Новое на форумах
  • РАБОЧИЕ МАНДАЛЫ -КЛЮЧИ, преобразующие и Расширяющие СОзнание
  • Группа и Стив Ротер
  • Хаторы
  • Шри Рам Каа и Кира Раа -2012: У НАС ЕСТЬ ВЫБОР!
  • Архангел Михаил

  • Новое в Блоге 2





    Архив записей

    RSS с Симфонии

     Блог НАТАЛИИ 
    Главная » 2015 » Май » 18 » Зло. Что значит "непротивление злу"?

    15:40
    Зло. Что значит "непротивление злу"?
    18 мая 2015г.

    Фраза из Библии "Не противься злу" часто вызывает удивление и не всегда правильно истолковывается. Чтобы понять её, сначала надо определить, что такое зло. Есть ли такие конкретные поступки или вещи, на которые можно указать как на зло? Без сомнения, люди неоднократно пытались сделать это, но ничто не может быть злом в соответствии с фиксированным принципом. Тогда что такое зло? Это нечто такое, что разрушает гармонию, чему недостаёт любви и красоты и, прежде всего, это то, что не может ужиться с жизнью. То, что приходит в согласие с условиями, которые предоставляет жизнь, не может быть злом.

    Зло можно уподобить огню. Природа огня заставляет его уничтожать всё, что лежит на пути, но хотя сила зла также огромна, как и сила огня, зло всё-таки слабо — так же, как слаб огонь. Как огонь не может жить вечно, так и зло не вечно. Как огонь уничтожает сам себя, так и зло пожирает себя изнутри. Почему сказано "не противься злу"? Потому что сопротивление продлевает жизнь зла; непротивление заставляет его выгореть дотла. Зло видят в формах гнева, страсти, жадности, а также упрямства, гнева или предательства, но корень зла всегда один: эгоизм. В одном человеке зло может быть видно с первого взгляда, в другом — запрятано в тайниках сердца.

    На Востоке есть поговорка: "Не произноси имя дьявола, а не то он выскочит из своей могилы". Неосмотрительные или бездумные люди нередко пробуждают дьявола, когда он спит, потому что не знают музыку жизни. Чтобы научиться жить в мире, надо стать музыкантом жизни. Каждый человек в мире — это нота; человек, воспринимающий мир таким образом, получает в руки музыкальный инструмент. Весь мир становится оркестром, призванным сыграть симфонию.

    Даже в мелочах можно заметить влияние того же закона. Часто самые тяжёлые проблемы в жизни возникают не из-за трудностей, созданных другими, а из-за неспособности самого человека понимать человеческую натуру. Для того, кто понял человеческую натуру, становится ясно, что первый и последний урок, который надо усвоить в жизни — это не сопротивляться злу. Ведь сопротивление становится топливом для огня. Говоря другому "не делай этого", спрашивая его "почему ты делаешь это? ", коря его "ты должен делать так-то и так-то", — мы делаем зло только сильнее, лишь крепче привязываем человека к пути зла.

    Каждый в этом мире может быть кем-то вроде учителя, но не учителем в подлинном смысле, потому что настоящий учитель всегда учит сам себя; и чем больше он учит себя, тем яснее осознаёт, что в мире надо ещё стольким вещам выучиться, что всей жизни не хватит на это. Чем больше человек учится, тем меньше зла видит в других. Это не значит, что в других зла больше или меньше, — это значит, что такой человек осознаёт: враг, которого он привык видеть в других, в действительности находится в нём самом. Худший враг, с которым доводилось сталкиваться в жизни, обнаруживается в собственном сердце. Это вызывает чувство унижения, но это и правдивый урок: ищи в себе тот элемент, который ты хотел бы искоренить в другом.

    Жизнь — это такое пространство, в котором надо двигаться осторожно. В мыслях ли, в речи или действиях надо держать под контролем ритм; во всём, что делаешь, необходимо соблюдать закон гармонии. Даже если идёшь босиком по колючкам, не избежишь обвинений: колючки обвинят тебя в том, что ты попрал их ногами. Если жизнь в мире — такая тонкая штука, может ли кто-нибудь сказать, что обрёл достаточную мудрость? И может ли кто-нибудь надеяться прожить в мире, не задумываясь над этой проблемой?

    Проблема зла велика. Многие даже слышать о ней не желают, хотя сталкиваются с ней каждую минуту жизни, а оставив проблему нерешённой, горю не помочь. Каждый готов судить, замечать или наблюдать зло в другом, не задумываясь о том, что подчас поверхность вещи отличается от её внутреннего содержания. Может, то, что кажется злом, таит добро в глубине, а то, что кажется добром, содержит искры зла. И по какому стандарту мы можем узнать зло и добро, и кто может судить о добре и зле в другом человеке? Если о чём и можно судить, так только о собственных добре и зле. Никто, кроме Бога, не имеет власти судить другого. Чувство справедливости дано человеку только для того, чтобы он мог судить свои собственные поступки; именно для этой цели ему было дано чувство справедливости.

    Если мы посмотрим на жизнь, то увидим, что она есть не что иное, как борьба — индивидуальная и коллективная. Похоже, что если в жизни есть что-нибудь другое, кроме борьбы, то это лишь способность дарить и получать доброту и любовь и совершать бескорыстные поступки. Как бы ни был человек опытен в разных вопросах жизни, его опыт простирается до определённой границы и не ступает дальше. А что ему действительно требуется, так это понимание жизни, понимание закона, который стоит за ней. Только это знание способно уменьшить непрерывную борьбу человека, потому что заставит его меньше сопротивляться. Оно сделает его более терпимым к естественным условиям человеческого существования. Как только человек понимает, что не должен требовать от другого невозможного, он становится терпимым.

    Трудность заключается в том, что каждый из нас требует от другого больше понимания, разумности, доброты и любви, чем от себя самого. Человек ждёт от другого большей справедливости и чистоты, чем сам готов дать; и его стандарты могут быть такими высокими, что другой человек оказывается не в состоянии дотянуться до них, отчего чувствует себя разочарованным. А разочарованный человек почти никогда не сохраняет спокойствие, он начинает сопротивляться, и вечная борьба жизни разгорается вновь. Разве мы ждём, что сливовое дерево принесёт розы? Разве ищем цветы жасмина на розовых кустах? Люди, как и растения, все разные, не похожие друг на друга. Мы можем любить розы, но не каждое растение приносит розы; если нам нужны розы, давайте искать их лишь на том растении, на котором они растут; если же то, что мы нашли, не окажется розовым кустом, не станем разочаровываться. Так мы сумеем излечиться от самообмана.

    Когда кого-то называют плохим человеком, это в действительности означает, что плохим стало то, что находится на поверхности его существа. Внутренняя суть не может быть плохой, каким бы скверным ни казался человек. Ведь жизнь как таковая есть добро, и человек, состоящий из одного только зла, просто не мог бы жить. Сам факт того, что он жив, доказывает, что в нём есть проблески хорошего. Кроме того, многообразие типов людей так же бесконечно, как и многообразие вещей: некоторые кажутся внешне жёсткими, являясь нежными в душе; некоторые по видимости мягки, а внутри жёстки; одни очень добры, но выглядят злыми; другие злы, но выглядят добрыми. Сколько на свете душ человеческих, столько и вариантов.

    Какое воспитание, какая точка зрения, какое отношение к жизни являются наилучшими и дают наибольшее счастье? Это такая позиция, при которой не замечаешь зло, вместо того чтобы оказывать ему сопротивление. Есть три способа прожить жизнь, и каждый можно сравнить с соответствующим поведением пловца в бурном море, где волны снова и снова швыряют его вверх и вниз. Один будет бороться, пока хватит сил; но волны не знают усталости, и в конце концов пловец утонет. Так и в жизни. Человек, непрерывно сражающийся и измученный сражением, продолжает борьбу до тех пор, пока у него есть силы. Порой он может казаться сильным, может представляться победителем и героем, свершившим то, что другим не под силу, но каков будет итог? Он утонет. Другой пловец знает, как плавно двигаться в воде, и чувствует ритм движения рук и ног; он плывёт в согласии со взлётом и падением волны. Он не борется. Такой человек может надеяться доплыть до ближайшей цели. Если его идеал не слишком отдалён, тогда он выполнит это. А третий человек — это тот, кто ходит по волнам. Именно в этом смысл хождения Христа по воде.

    Жизнь подобна непрерывному движению волн. Тот, кто позволяет ей тревожить себя, будет раздражаться и беспокоиться всё больше с каждым днём; тот, кто не обращает на неё внимания, всегда будет спокоен и безмятежен. Тот, кто видит всё и всё-таки возвышается над этим, идёт по волнам. Никто не в состоянии моментально достичь высшей мудрости, высшего понимания жизни; весь век человеческий может оказаться слишком коротким для этого. И всё же надо надеяться, потому что тот, кто надеется и считает цель достижимой, карабкается к вершине, тогда как утративший надежду не имеет ног, чтобы взойти на гору мудрости, вершина которой и есть желанная цель.

    Хазрат Инайят Хан. "Учение суфиев"

     

    Публикация Сайт "OMAR TA SATT"

    Резонирует?
    Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями.



    Материал добавлен: 2015 » Май » 18

    Похожие материалы:

    Категория: Авторские материалы (разное) | Просмотров: 1351 | Добавил: Наталия | Теги: человек, добро, СОЗНАНИЕ, эго, осуждение, зло, любовь
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Навигатор

    Видео

    Энергия любви

    Информер

    57 3 5.0

    Творение.

    Информер

    11 0 0.0

    География

    Наши читатели
    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0

    free counters

    Календарь
    «  Май 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    ▲ Наверх

    ОБНОВЛЕНИЯ

    Видео

    изображение Творение.
    [25.11.2016]

    Блога

    ©2009 - 2019
    Хостинг от uCoz

    | LightRay |