Четверг*07.07.2022*10:45 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Делимся наработками и информацией из других источников (интересная полезная информация , практики, видео...)
Делимся наработками и информацией из других источников
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:28 | Сообщение # 646
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Чрезвычайно запутанный узел жизни будет развязан, только если познана правда Любви, являющаяся истинной природой Атмана. Освобождение достигается лишь после достижения высоты Любви. Таково сердце всех религий. Переживание Атмана – это только Любовь, что означает видеть лишь Любовь, слышать, осязать, вкушать и обонять одну Любовь, которая есть БлаженствоМ: Если устремленность присутствует, то Реализация придет сама, хотя бы вы ее и не хотели16.

Пылко стремитесь к бхакти, так чтобы ум растаял в преданности. Камфара сгорает без остатка. Ум – это камфара, и когда он растворяет себя в Атмане, не оставляя даже малейшего следа, это есть Само-реализация.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:30 | Сообщение # 647
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Гуру

Бог, Гуру и Атман тождественны: Гуру – это Бог в человеческой форме, и в то же время он пребывает как Атман в Сердце каждого преданного. Поскольку Гуру находится сразу и внутри и снаружи, его сила действует в двух направлениях. Внешний Гуру дает наставления и своей силой обеспечивает почитателю возможность удерживать внимание на Атмане; внутренний Гуру подтягивает ум преданного к его источнику, погружает в Атман и окончательно уничтожает.

малоэнергичных искателей Гуру к Освобождению привести не может. Милость и сила Гуру начинают истекать автоматически только при серьезной попытке обнаружить Атман, в противном случае Гуру беспомощен.
Гуру есть Атман.






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:30 | Сообщение # 648
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Тишина и сат-санг

Поток испускаемой Гуру силы может быть воспринят каждым, чье внимание сфокусировано на Атмане или на форме Гуру, причем результат не зависит от расстояния. Это внимание часто называют сат-сангом, что буквально означает «связь с Бытием». Шри Рамана от всего сердца поощрял эту практику и часто говорил, что она является наиболее эффективным путем осуществления прямого опыта Атмана. Махарши говорил, что важнейшим элементом сат-санга является мысленное соединение с Гуру, а потому сат-санг происходит не только в его присутствии, но и в любом месте и в любое время, когда бы мы ни думали о нем.
1. Связь с мирскими вещами устраняется сат-сангом. После этого разрушаются привязанности ума. Удалившие их погибнут в ТОМ, которое неподвижно. Таким образом, они достигают Освобождения при жизни [дживан мукти]. Цените их общество.
2. То восхваляемое высочайшее состояние, которое достигается здесь в этой жизни неуклонной вичарой, которое возникает в Сердце при близком общении с садху.

Гуру – это даритель Тишины, который открывает свет Самопознания, сияющий как лежащая в основании всего Реальность. Слова совершенно беспомощны, если глаза Гуру встречаются с глазами ученика.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:02 | Сообщение # 649
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Медитация и концентрация

Путь (внимание к «я») есть прямой путь
само-внимание необходимо.
Бхагаван определял медитацию как концентрацию на одной мысли при исключении остальных, но иногда применял и более высокое определение, говоря, что истинная медитация – это удержание ума пребывающим в Атмане. Такая практика в действительности суть иное имя для само-исследования, ибо «постоянное удержание ума установленным в Атмане одно и есть само-исследование, тогда как медитация есть размышление садхака о том, что он –Брахман».







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:03 | Сообщение # 650
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
И: В дхьяне гораздо больше удовольствия, чем в чувственных наслаждениях. Тем не менее ум бежит за последними, а не ищет первой. Почему?
М: Удовольствие или страдание – это лишь стороны ума. Счастье – наша неотъемлемая природа. Однако мы забыли Себя и воображаем, что тело или ум являются Атманом, а ошибочное тождество и вызывает страдание. Что делать? Эта склонность ума очень старая, проходит через бесчисленные прошлые рождения и поэтому достаточно сильна. Она должна уйти прежде, чем истинная природа – счастье –утвердит себя12.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 

Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:08 | Сообщение # 651
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
И: Так как Шри Бхагаван говорит, что Атман может функционировать в любых центрах, или чакрах, в то время как Его местопребыванием является Сердце, то возможно ли, чтобы благодаря практике интенсивной концентрации, или дхьяны, на точке между бровями этот центр сам стал местопребыванием Атмана?
М: Если вы сосредоточиваете внимание на каком-то месте тела, то любые обсуждения, касающиеся местопребывания Атмана, будут просто теоретизацией. Вы рассматриваете себя субъектом, видящим, и место, на котором вы фиксируете свое внимание, становится объектом видения. Это есть просто бхавана. Когда же, наоборот, вы видите самого видящего, то погружаетесь в Атман, становитесь единым с Ним. Это и есть Сердце.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:09 | Сообщение # 652
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Мантры и джапа

Непрерывное повторение мантры вызывает силу Гуру, которая и помогает ученику продвигаться к цели – Само-реализации. Шри Рамана признавал вескость этого подхода. он высоко отзывался о практике нама-джапы (непрерывном повторении имени Бога).
подчинение Богу, или Атману, можно эффективно практиковать, постоянно сознавая, что существует не индивидуальное думающее и действующее «я», а только «Высшая Сила», ответственная за все активности мира. Шри Рамана рекомендовал джапу как эффективный путь развития этого отношения, поскольку она заменяет сознавание индивидуальности и мира постоянным сознаванием этой Высшей Силы.

На ранних стадиях повторение имени Бога является только упражнением в концентрации и медитации, но с продолжающейся практикой наступает стадия, когда повторение начинает проводиться без усилий, автоматически и непрерывно. Эта стадия достигается уже не одной только концентрацией, но полным подчинением божеству, имя которого повторяется: «Упоминая Имя Господа, должно призывать Его, тоскуя и безоговорочно отдавая себя Ему. Только после такого подчинения Имя Бога будет постоянно с человеком»1. Шри Рамана говорил о тождестве имени Бога и Атмана, при осознании Атмана имя Бога само повторяется в Сердце непрерывно и без усилий.
Эта заключительная стадия достигается только после погружения практики джапы в практику само-внимания. «Всепроникающая природа Имени может быть понята, только когда человек узнал собственное „Я”. Если собственное имя не познано, невозможно обрести всепроникающее Имя»







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:10 | Сообщение # 653
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
И: Поэтому истинное имя Бога окончательно открывается само-исследованием?
М: Поскольку вы сами – форма джапы, то что удивительного, если вы познаете свою собственную природу, исследуя себя! Джапа, которая до того выполнялась с усилием, будет после этого продолжаться неустанно и без усилий в Сердце.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:11 | Сообщение # 654
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
джапа с участием губ
– средство для читта шуддхи [очищения ума]. При частом выполнении джапы усилие становится более зрелым и рано или поздно ведет к правильному пути. Хорошее или плохое, но сделанное никогда не бывает напрасным.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:12 | Сообщение # 655
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
М: Атман – это самая сильная из всех мантр. Она продолжается автоматически и вечно. Если вы не осознаёте эту внутреннюю мантру, то вам следует сознательно привыкнуть к ней как к джапе, которой занимаются с усилием, чтобы не допустить все остальные мысли. Постоянным вниманием к ней вы в конечном счете осознаете внутреннюю мантру, которая есть состояние Реализации и не требует усилий. Твердость в этом сознавании будет непрерывно и легко держать вас в ее потоке, несмотря на то, что вы можете быть сильно загружены другими делами16.

Благодаря повторению мантр ум обретает сдержанность. Тогда мантра становится единой с ним, а также с праной [энергией, поддерживающей тело].
Когда слоги мантры становятся едиными с праной, то это называют дхьяной, и при глубине и твердости она ведет к сахаджа стхити [естественному состоянию].

М: Цель мантра джапы – осознать, что та же джапа всегда продолжается в себе и даже без усилия. Словесная джапа становится мысленной, а мысленная джапа в конце концов открывает себя вечной. Эта мантра является истинной природой человека. Она также есть состояние Реализации.
М: Джапа становится внутренней и окончательно открывает себя как Атман. Это – самадхи






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:12 | Сообщение # 656
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Источником мысли является эго. Ум – это единственное препятствие, и он должен быть превзойден.
Спросите себя: «Кто работает?», вспомните, кто вы есть на самом деле, и тогда работа не будет связывать вас, она будет выполняться автоматически. Не предпринимайте усилия ни к работе, ни к отречению – ваше усилие само есть узы. Чему суждено случиться – случится обязательно. Если вам не суждено работать, то, даже стремясь к работе, вы не найдете ее. Если вам суждено работать, то работы не избежать – вы будете вынуждены заниматься ею. Итак, оставьте работу Высшей Силе – по собственной воле отречься или остаться в миру вы не можете.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:13 | Сообщение # 657
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
М: Поскольку Мудреца считают деятельным только окружающие, а не он сам, то, хотя Мудрец, может быть, и выполняет громадную работу, в действительности он ничего не совершает. Поэтому его активность не мешает достижению бездействия и спокойствия ума. Ибо Мудрец знает истину, что всё происходит только в его присутствии, а сам он ничего не делает. Следовательно, он остаётся лишь безмолвным свидетелем всех деятельностей8.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:14 | Сообщение # 658
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Йога

для конечной Реализации кундалини должна выйти за пределы сахасрары и через другой нади (психический нерв) – амританади (также называемый паранади или дживанади) спуститься вниз и войти в Сердечный центр с правой стороны груди. само-исследование автоматически ведет кундалини к Сердечному центру.
Атман достигается поиском источника эго и погружением в Сердце. Это есть прямой метод Самореализации.

ваш Атман, истинное Я, известен вам, и вы всегда сознаёте Его. Ищите Его и будьте Им. Тогда Он предстанет как бесконечность, и вопроса о йоге не будет. К кому относится это разделение [вийога]?3







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:48 | Сообщение # 659
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Кундалини – это просто другое имя для Атмана или шакти. Мы говорим о ней, как о находящейся внутри тела, ибо представляем себя ограниченными этим телом. Но в действительности кундалини нет ни внутри, ни снаружи, ибо она не отличается от Атмана или шакти Атмана.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:49 | Сообщение # 660
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
все болезни эффективно уничтожаются непрерывным само-исследованием18. Если вы исходите из представления, что здоровье тела необходимо для здоровья ума, то заботам о теле конца не будет







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Делимся наработками и информацией из других источников (интересная полезная информация , практики, видео...)
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2022
Хостинг от uCoz

| LightRay |