Четверг*07.07.2022*10:18 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Делимся наработками и информацией из других источников (интересная полезная информация , практики, видео...)
Делимся наработками и информацией из других источников
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:49 | Сообщение # 661
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Самадхи

Сахаджа нирвикальпа самадхи
Это состояние джняни, окончательно и бесповоротно уничтожившего свое эго. Сахаджа означает «естественное», а нирвикальпа – «без различий». Джняни в этом состоянии способен естественно функционировать в мире, как это делает самый обыкновенный человек. Зная, что он является Атманом, сахаджа джняни не видит различий между собой и другими, между собой и миром. Для такого человека всё есть проявление неделимого Я.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:50 | Сообщение # 662
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline

В обоих случаях ум погружен в блаженство Атмана, но в первом физические движения могут причинить созерцателю беспокойство, поскольку его ум вымер не полностью. Он еще жив и может, как после глубокого сна, в любой момент вновь стать активным. Ведь наполненное доверху водой ведро можно вытащить обратно из колодца за веревку, к которой оно еще привязано. Но в сахаджа самадхи ум полностью погружен в Атман, словно ведро, затонувшее вместе с привязанной к нему веревкой, и здесь не осталось ничего волнующего и возвращающего назад в мир. Активности человека в таком случае схожи с тем, как спящий ребенок сосет материнскую грудь, едва осознавая это10.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 02:38 | Сообщение # 663
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Самадхи – это естественное состояние человека. Оно представляет собой скрытое течение во всех трех состояниях – бодрствования, сна и глубокого сна. Атман не внутри них, но эти состояния находятся в Атмане. Если самадхи переживается при бодрствовании, то оно продолжается также и в глубоком сне. Различия между сознанием и бессознательным принадлежат только уму, который превосходится в состоянии истинного Я.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 

Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 02:38 | Сообщение # 664
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Вы говорите «обыкновенное „я”». Обыкновенное «я» – это ум. Он имеет ограничения. Но чистое Сознание лежит за пределами ограничений и достигается само-исследованием.
Вы говорите «достижение», но Атман всегда здесь. Вы только должны убрать покрывало, препятствующее обнаружению Атмана.
Вы говорите «сохранение»; как только вы осознали Атман, Он становится вашим прямым и непосредственным переживанием и уже не утрачивается.
«Расширение»; нет расширения Атмана, ибо Он такой, какой всегда, – без сжатия и расширения.
«Уединение»; пребывание в Атмане и есть уединение, потому что нет ничего чуждого Атману. Уединение должно поддерживаться от одного некоторого места или состояния до другого. Но нет ничего отдельного от Атмана. Уединение невозможно и невообразимо, ибо всё есть Атман.
Абхьяса; это только предупреждение отклонений от покоя, неотъемлемо присущего вам. Практикуется ли абхьяса или нет, но вы всегда находитесь в своем естественном состоянии... Оставаться тем, кем являетесь, без вопросов и сомнений – это и есть ваше естественное состояние1







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 02:39 | Сообщение # 665
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
М: Последним препятствием в медитации является экстаз, ибо вы чувствуете огромное блаженство и счастье и хотите остаться в этом экстазе. переходите дальше к следующей стадии – великому спокойствию. Оно выше экстаза и сливается с самадхи. Успешное самадхи вызывает состояние бодрственного сна, в котором вы знаете себя как постоянное Сознание, ибо Оно есть ваша природа. На самом деле человек всегда пребывает в самадхи, но не знает этого. Чтобы познать, он должен только удалить все препятствия.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Понедельник, 29.04.2013, 02:40 | Сообщение # 666
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
1. Аджата вада (теория не-причинности). Это древняя доктрина индуизма, утверждающая, что творения мира не было вообще. Она представляет собой полное отрицание всей причинности в физическом мире. Шри Рамана подтверждал данную точку зрения ссылкой на опыт джняни, в котором нет ни начала, ни прекращения какого-либо бытия, ибо бытийствует, истинно существует только Атман, как единственная неизменяемая Реальность. Из этой теории следует тот естественный вывод, что время, пространство, причина и следствие, обязательные компоненты всех теорий творения, присутствуют только в уме аджняни и что переживание Атмана открывает их небытие.
джняни сознает реальность мира, однако не как скопление взаимодействующих материи и энергии, но как ничем не обусловленный феномен в Атмане. Он раскрывал эту тему, поясняя, что поскольку действительная природа, или субстрат этого феномена, тождественна бытийности Атмана, то мир неизбежно принимает участие в Его реальности. Другими словами, этот мир реален для джняни благодаря не просто своему появлению, но только тому, что истинная природа этого появления неотделима от Атмана.
Он суммировал различие между точками зрения джняни и аджняни, говоря, что мир нереален, если он воспринимается умом как скопление разрозненных объектов, и реален, когда он непосредственно переживается как феномен в Атмане.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:36 | Сообщение # 667
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
«Станьте самостоятельным и разгадайте загадку сами. Здесь ваша работа». Кроме того, где вы сейчас находитесь, что задаете вопрос? Вы – внутри мира или мир – внутри вас? Необходимо согласиться с тем, что мир не воспринимается вами в глубоком сне, хотя вы не отрицаете своего существования тогда. Мир появляется, когда вы пробуждаетесь. Поэтому где он? Ясно, что мир – это ваша мысль, а мысли – это проекции вашего ума. Сначала создается «я» и потом – мир, творимый этим «я», поднимающимся из Атмана. Таким образом, загадка творения мира будет разгадана, если вы разрешите проблему творения «я». Поэтому я и говорю: «Найдите Себя, Атман».






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:39 | Сообщение # 668
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Махарши: Прежде чем думать о смерти, выясните, рождались ли вы когда-нибудь. Только тот, кто родился, может умереть. Во сне вы тоже ничем не отличаетесь от мертвеца. Что же страшного в смерти?
Если человек считает, что он родится, он не может избежать страха смерти. Пусть он выяснит, рождался ли он, и вообще может ли «я» рождаться. Он осознает, что «я» существует вечно, тогда как рождающееся тело облачается в мысль, а появление мысли лежит в основе всех проблем. Выясните, откуда появляется мысль. Тогда вы будете пребывать в вечно присутствующем глубинном «я» и будете свободны от идеи о рождении и от страха смерти.

В ходе созерцания привязанность к телу прекращается. Эго исчезает. Сияет только «я».







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:41 | Сообщение # 669
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Карма, судьба и свободная воля

1. Санчита карма. Общий запас кармических долгов, накопленный за предыдущие рождения.
2. Прарабдха карма. Та часть санчита кармы человека, которая должна быть отработана в этой жизни. Поскольку закон кармы подразумевает детерминизм в действиях человека, то термин прарабдха часто переводится как судьба.
3. Агами карма. Новая карма, аккумулированная за время данной жизни и переносимая в будущие воплощения.

Единственный путь освобождения от власти Ишвары – полностью превзойти карму постижением Атмана.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:49 | Сообщение # 670
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Рамана Махарши
ПРОБЛЕМА САМОПОСТИЖЕНИЯ

Полемике нет предела, споры бесконечны. Но зачем терять время, занимаясь подобными вещами? Обрати свой взор во внутрь и займись делом.




Прикрепления: 3840206.jpg(8.8 Kb)


Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:00 | Сообщение # 671
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Шри Рамана Махарши
Весть Истины
и Прямой Путь к Себе

Цитата
Духовное достижение Шри Раманы Махарши является уникальным, ибо он в 16 лет без помощи внешнего Наставника пережил Абсолют, Вечную Истину, Величайшее Я, осуществил в себе Высочайшее состояние, в котором постоянно пребывал. Его называют Бхагаван (Единый с Богом) и Махарши (Великий Мудрец) и относят к десяти самым выдающимся Учителям Индии за всю ее духовную историю. Он открыл миру практику Само-исследования «Кто я?», позволяющую быть Собой всегда, вне зависимости от внешнего окружения.
Материалы книги, изданной в СССР Шри Раманашрамом, дают доступ к учению Шри Раманы Махарши, лежащему в основе всех религий, содержат суть разъяснений о практике прямого Пути Само-осознания в условиях современного мира. Они могут служить практическим руководством для духовно ищущих.








Не важно, что написано. Важно, как понято.
 

Соня1984Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:01 | Сообщение # 672
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Книга II 

I

САМО-ИССЛЕДОВАНИЕ

УЧЕНИК: Как осознать Самость?
МАХАРШИ: Чья Самость? Найдите, чья.
У. Моя, но кто я?
М. Узнайте сами.
У. Я не знаю, как это сделать.
М. Просто думайте над этим вопросом. Кто это говорит: "Я не знаю"? Кто есть "я" в вашем утверждении? Что неизвестно?

У. Насколько я могу судить, мне не уловить это "я". Оно даже не полностью различимо.
М. Кто говорит, что "я" не различимо? Имеются ли в вас два "я", одно из которых не различимо другим?
Форма исследования может быть любой, но в конечном счете вы должны прийти к единому Я - Самости.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:35 | Сообщение # 673
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини

Поступил неожиданный вопрос: "что я думаю о кундалини?"
Гуру из меня просто никакой. А вот возможностью обсудить вместе эту тему по своим выпискам из интересной книги спешу воспользоваться.

Итак, выписки из книги Бонни Гринвелла
Энергии трансформации. Путеводитель по кундалини

Вновь хочу напомнить: если в этих сделанных для себя выписках возникнут какие-то неясности, всегда можно обратиться к оригиналу:






Не важно, что написано. Важно, как понято.

Сообщение отредактировал Соня1984 - Пятница, 03.05.2013, 12:36
 
Соня1984Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:42 | Сообщение # 674
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОЦЕССА ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:49 | Сообщение # 675
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Движение Кундалини поддерживается и укрепляется занятиями духовными практиками (особенно медитацией), здоровым образом жизни, уважением и посвящением божественному, физическими упражнениями и определёнными видами массажа тела.

"Это не физическая, но тонкая биологическая энергия, которая улавливает вибрации ума и
передаёт их нервам и нервным сплетениям, а также (несёт) физические
вибрации в ум. Контролируя ум, можно контролировать прану и,
контролируя прану, можно контролировать ум".

Причинное тело на санскрите называется анандамайя коша, или
оболочка блаженства.

ТЕОРИЯ ТОНКОГО ТЕЛА И КУНДАЛИНИ







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Делимся наработками и информацией из других источников (интересная полезная информация , практики, видео...)
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2022
Хостинг от uCoz

| LightRay |