Суббота*02.07.2022*02:06 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Сириус и Любовь....
Сириус и Любовь....
ЛюбовьДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:14 | Сообщение # 916
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Книга Урантии.

ПЕРВИЧНАЯ И ВТОРИЧНАЯ ПРИЧИННОСТЬ


Многие теологические сложности и метафизические дилеммы смертного человека объясняются неправильным определением положения личности Божества, в результате чего бесконечные и абсолютные атрибуты приписывались подчиненной Божественности и эволюционному Божеству.

Вы не должны забывать о том, что кроме действительной Первопричины существует также множество неподчиненных и подчиненных причин, как сопутствующих, так и второстепенных.

Наиболее существенное различие между первичными и вторичными причинами заключается в том, что первопричины производят изначальные следствия, которые не наследуют каких-либо факторов, являющихся производными предшествующей причинности.

Вторичные причины производят следствия, которые неизменно обнаруживают черты, унаследованные от другой, предшествующей причинности.

Чисто статические потенциалы, заключенные в Безусловном Абсолюте, реагируют на ту причинность Божества-Абсолюта, которая является следствием действий Райской Троицы.

В присутствии Всеобщего Абсолюта эти наполненные причинностью статические потенциалы тотчас становятся активными и чувствительными к воздействию некоторых трансцендентальных сил, чье влияние преобразует статус этих активированных потенциалов, превращая их в истинные вселенские возможности развития, — актуализированные способности роста.

Именно с помощью этих созревших потенциалов создатели
и управляющие большой вселенной разыгрывают нескончаемую драму
космической эволюции.

Если не учитывать экзистенциальных сущностей, причинность имеет, в принципе, тройственный характер. В том, что касается ее действия в нынешнюю вселенскую эпоху и применительно к конечному уровню семи сверхвселенных, ее можно представить следующим образом:

1. Активация статических потенциалов.
Создание предназначения во Всеобщем Абсолюте актами Божества-Абсолюта, воздействующего в Безусловном Абсолюте и на Безусловный Абсолют, а также вследствие волевых распоряжений Райской Троицы.

2. Возникновение вселенских возможностей.

Это подразумевает трансформацию недифференцированных потенциалов в четко очерченные и ясные планы, что является действием Предельности Божества и многочисленных сил трансцендентального уровня. Такие акты в
совершенстве предвосхищают будущие потребности всего мироздания. Именно обособление потенциалов определяет существование Зодчих Мироздания как истинного воплощения заключенной в Божестве концепции вселенных. В пространственном отношении масштабы их планов представляются, в конечном счете, ограниченными концептуальной периферией мироздания, но как планы они, в принципе, не ограничены временем или пространством.

3. Сотворение и эволюция вселенских актуальных сущностей.

Именно в своем воздействии на космос, насыщенный создающим возможности присутствием Предельности Божества, Высшие Создатели преобразуют созревшую потенциальность в эмпирическую актуальность.

В масштабе мироздания любая актуализация потенциальной реальности ограничена предельной способностью к развитию и обусловлена временем и пространством на завершающих стадиях выявления.

В космическом смысле, исходящие из Рая Сыны-Создатели являются, в действительности, преобразующими создателями.

Однако это ни в коей мере не означает, что человеческое представление о
них как о создателях неверно: с конечной точки зрения, они безусловно
могут быть создателями и действительно являются ими.

http://www.urantia.ru/book/Paper118.asp






Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 27.01.2014, 12:35
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:26 | Сообщение # 917
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
ВСЕМОГУЩЕСТВО И ВЗАИМОПРИЕМЛЕМОСТЬ

Всемогущество Божества не означает способности выполнять невыполнимое. В пределах пространства и времени — и исходя из представления человека — даже бесконечный Бог неспособен создавать квадратные круги или творить зло, являющееся в своей сущности добром.

Бог неспособен совершать несвойственные Богу вещи. Такое противоречие в философских терминах эквивалентно несуществующему и означает, что таким образом создается ничто.

Присущее личности свойство не может быть одновременно
богоподобным и небогоподобным. Божественной возможности присуща
взаимоприемлемость. И всё это проистекает из того факта, что
всемогущество не только создает вещи, обладающие сущностями, но и
порождает сущности всех вещей и существ.

У истоков бытия Отец совершает всё, однако по мере раскрытия панорамы вечности в ответ на волю и веления Бесконечного становится всё более очевидным, что создания, в том числе и люди, призваны стать партнерами Бога в окончательной реализации своего предназначения. Это истинно даже при жизни во плоти: когда Бог и человек становятся партнерами, невозможно
ограничить будущие возможности такого союза. Когда человек осознаёт, что Всеобщий Отец является его партнером в вечном развитии, когда он сливается с пребывающим в нем присутствием Отца, то в своем духе он уже разбил оковы времени и вступил на путь вечного прогресса в поисках
Всеобщего Отца.


http://www.urantia.ru/book/Paper118.asp






Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 27.01.2014, 12:35
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:34 | Сообщение # 918
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Цитата Сириус ()
На текущий момент времениВ среде проявлено "с-мета-новое" время (его "загуститель" находится в ?-"Дракона").

 Чёрный водный дракон ушёл в другую вселенную.
 Елена Рерих писала в начале века,что  чёрная КАЛКА  всё плохое впитает и поднимется в небо, чтобы покинуть Землю.

Кто то всегда обеспокоен созданием чистоты и красоты.

 Элизабет Профет о Матери Кали писала  только положительные мысли, Мать никогда не тронет цветущее, доброе и вечное.
Мать накажет и будет воспитывать  неразумного ребёнка.
Ищите всё лучшее вокруг и очищайте свой Разум от прошлого накопления и животного магнетизма.
 
Старые ткани прежде всего дырявые, ткани человека или Земли. Элементалы прекрасно заштопывают любые дыры, уметь работать с представителями различных стихий, это и труд Души и Дар Бога.






 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:53 | Сообщение # 919
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
 Доминанта.
 Информация из работы Л. Секлитовой и Л.Стрельниковой.
 
Что действительно всегда управляет  процессами всех уровней жизни, так это ДОМИНАНТА.
Над идеей стоит доминирующее начало,  это поддержание информационного целевого цикла развития, доминанта спускается Творцом с верхних уровней. Доминанта может быть внедрена в программу двух, трёх людей или нескольких индивидуумов. Поэтому люди живут в разных частях света, говорят на разных языках, имеют разное образование и культурное воспитание, но озабочены обшей идеей,  которую они продвигают разными путями и дают таким образом развитие и жизнь доминанте.
Сегодня цель у всех одна, обрести Духовное совершенство, свободу в выборе деятельности и  способствовать внедрению новых чистых энергий в жизнь всех обитателей Земли.






 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:09 | Сообщение # 920
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline




 

ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:21 | Сообщение # 921
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline


"Поймите люди! Вы такие маленькие, что высшие Вас если и увидят, только под микроскопом!" - написала а последней книге Секлитова.
Что тогда нужно от маленьких людей? Страсти? Любовь? Шоу? Красивые Женщины и Импозантные Мужчины? А может им просто скучно?

Всё является не таким каким кажется( Крайон)






Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 27.01.2014, 13:22
 
СириусДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:22 | Сообщение # 922
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Вчера про Урантию , прочитал в посланиях основателей , что это учение было воспринято посредниками и проводящими УЧЕНИЕ андромед достаточно искаженно . Не были пройдены многие фильтры и получены доступы . К реальной Летописи Земли .Я бы добавил достаточно абстрактно, нарезками с разных информационных банков .И опять все основано на вере ... Ориону нравится ограничивать знания и давать абстрактные учения.





Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 27.01.2014, 13:34
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:31 | Сообщение # 923
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Серёжа! Я в юности смотрела один фильм. Две серии. Первую рассказывает ОНА. Вторую ОН. О причине потери ЛЮБВИ. Фильмы разные.И каждый вроде прав. ВОСПРИЯТИЕ И ОТНОШЕНИЕ  к событиям индивидуальное, восприятие тоже должно  развиваться и утончаться.
Основной показатель от  качества информации, которую воспринимает человек это его самочувствие после этого взаимодействия. Его поступки, выводы и  его влияние на окружающий мир.
Ещё  очень интересно увидеть проекцию того кто передал текст, тоже о многом говорит. Мне нравится книга  Урантия, работа Архангелов, но у  них разные проводники, с разными уровнями и культурой Духа.
Латышёва писала, много в ДНК текста, то есть мы само программируемся через текст тоже.






Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 27.01.2014, 13:34
 
СириусДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:39 | Сообщение # 924
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Статус: Offline
С точки зрения ЦКР , многие абстрактные учения хорошо закрепляют вдохновение и энергию любви. Но построить на этом каркас со-знания устойчивый к более высоким ментальным и духовным вибрациям и планам для восприятия психо-физики ,следующего вибрационного плана и энергетическо уровня является проблематично .т.е такие учения являются сборщиками энергии. ТАк как абстрактное мышление и абстрактные знания ,немного не сопоставимы по вибрационному уровню.





Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 27.01.2014, 13:44
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:43 | Сообщение # 925
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline


Считается, что пристально в глаза смотреть неприлично. Возможно увидеть Душу, и если человек не добр тогда он принесёт боль Душе. Левый глаз Мужская Душа составляющая, Правый глаз Женская Душа составляющая.




 
СириусДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:47 | Сообщение # 926
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Латышева идет по серединному пути - она действительно выводит многие учения на более прогрессивный уровень .. в том числе и урантию , в этом состоит и её миссия как проводник аватара синтеза .



 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:50 | Сообщение # 927
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Когда я отсоединялась от этих ребят, более 2 лет назад, мне так было плохо, как будто голову снесли.Сняла тогда мощную ментальную сеть.
Вдохновение строится на множестве набранных знаний.
Вдохновение приходит неожидано, так пишут лучшие стихи и песни.
Вдохновение живёт в доме. Если там есть свет и любовь.
Любовь лучше не обсуждать , не звать, не ругать. Она есть всегда.Просто почему то мы её не видим, не любим, боимся и ещё требуем от других проявление этого божественного состояния Души.





 
СириусДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:52 | Сообщение # 928
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Секлитова все учения перевела но очень жесткий интеллектуальный уровень , в результате которого учения несет духовно-технический аспект или архитектурный т.е в них отсутствует одухотворяющий аспект. Её задачей , было донести законы мироздания и с этой задачей она по восприятию , этих законов справилась только на 50 % . Поэтому ей в помощь были посланы дополнительные творческие личности ,которые начали переводить законы с интеллектуальной формы , в стихотворную для более лучшего или образного восприятия. .



 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:53 | Сообщение # 929
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
А я на свою голову создала ядра Разума везде.
Поэтому ещё больше полюбила свет, свободу и совершенство Духа!





 
ЛюбовьДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:57 | Сообщение # 930
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Да, она сухая была. Только две женщины получили Духовные тела.
Белое Лариса Секлитова.Розовое  Элизабет Профет.
Знаешь это таинственное Космическое Зеркало Сознания- никто никогда не обманет. Я люблю Ларису, ей пришлось тяжело, она умница.
Законы по другому не пишут.
Лирики так много. Всем хватит.




 
Книги, тексты, видео » АРХИВ » Форум по эзотерическим темам » Сириус и Любовь....
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2022
Хостинг от uCoz

| LightRay |