Понедельник*29.05.2023*12:29 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Книги, тексты, видео » КНИГИ » Книги русскоязычных авторов и каналов. » Авдеев В.В."ВСЕЛЕННАЯ СВЕТА" (Книга, том 1)
Авдеев В.В."ВСЕЛЕННАЯ СВЕТА"
НаталияДата: Суббота, 08.05.2010, 11:41 | Сообщение # 31
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
КОСМОГОНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ СЕМИ ПЛАНЕТАРНЫХ МАГИЧЕСКИХ КВАДРАТОВ

Традиция семи планетарных магических квадратов органично вплетена в культуру многих народов. В основу магии талисманов положены планетарные квадраты, клетки которых заполнены соответствующими числами или буквами (рис. 51). Согласно каббалистической практике, в сложных числовых алгоритмах этих квадратов отражен принцип созидания Вселенной. Главная особенность в распределении чисел по клеткам заключается в том, что их сумма вдоль любого столбца, строки и двух больших диагоналей равна одному и тому же числу.
Рис. 51. Космогонический аспект семи планетарных магических квадратов

Забегая вперед, могу сказать, что в характере распределения чисел семи магических квадратов скрыто двухмерное проявление принципа созидания светоносной ткани, пронизывающей Вселенную. С переходом к объемному трехмерному восприятию перед нами предстает кристаллическая решетка гигантского мирового кристалла Света, являющегося статическим духовным каркасом, на котором держится материальная вселенная.

Рассмотрим квадрат Сатурна, который является основанием в прогрессии чисел к квадрату Луны. Он имеет китайское происхождение и в древнем учении Фэн Шуй называется Ло Шу. В нем в определенной закономерности распределены числа натурального ряда от 1 до 9, входящие в состав совершенного числа 10 – священной декады Пифагора. В этой последовательности число 5 занимает центральное положение и относительно него четные и нечетные числа можно объединить в симметричные пары чисел, сумма которых во всех случаях равна 10. Более того, числа каждой пары энгармоничны между собой, так как, имея разное значение, они расположены на одинаковом расстоянии от центра (числа 5). Из нее вытекает другая особенность в распределении чисел натурального ряда. С перемещением от крайней нечетной пары 1–9 к центру разность между полярными числами уменьшается. Противоположная картина наблюдается с перемещением от центральной четной пары 4–6 в стороны. Здесь разность увеличивается.

Отмеченные особенности в распределении чисел натурального ряда имеют место и в квадрате Сатурна. Пары нечетных и четных чисел относительно своего центра равновесия расположены с чередованием на четырех осях симметрии квадрата. С поворотом по часовой стрелке от оси, объединяющей крайнюю пару нечетных чисел, разность уменьшается. При повороте против часовой стрелки от оси, связывающей центральную пару четных чисел, разность увеличивается. Таким образом, магический квадрат Сатурна воплощает в себе двухмерное распределение натурального ряда чисел от 1 до 9.

Прежде чем попытаться с привлечением геометрического ключа приоткрыть покрывало над метафизической сущностью чисел магических квадратов, следует отметить еще одну скрытую особенность натурального ряда чисел. Попробуем разобраться в эзотерической сумме чисел 1+2+3+4+5+6+7+8+9 = 45 (4+5 = 9). Для этого обратимся к квадрату Сатурна. При этом условимся, если речь идет о космической кристаллической решетке напряжения Света, то каждое число от 1 до 9 мы должны принять за соответствующее число единиц потенциала созидания, воплощенных в ту или иную точку сборки (клетку).

С этой позиции квадрат Сатурна находится в напряжении, так как при постоянной величине общего заряда в 10 единиц между полярными клетками четырех осей симметрии наблюдается та или иная разность потенциалов, которая изменяется относительно центральной клетки (5) в отмеченной выше закономерности. В этой связи следует напомнить, что, как уже отмечалось, это одна из характеристик космического электромагнитного поля, которое возникает как следствие действия в сферической симметрии двенадцати лучей самотворящего Света. Разность потенциалов в точках сопряжения векторов падающего и отраженного Света является той проявленной созидающей силой, которая обеспечивает импульсное раскрытие Лучей – последовательное формирование увеличивающихся в размере сдвоенных в противодействии спиралей скручивания пространства напряжения. Они, в свою очередь, являются источником возникновения пространственных светоносных струн натяжения, из которых формируется трехмерный каркас Вселенной Духа. Он многомерен в своем напряжении. В нем пять многогранников, последовательно оптимизируя структуру проявленного пространства Света, составляют единство кристалла Мира Высшего. “ Там Пять - в Одном, но каждый мир имеет цвет особый и камень драгоценный как основу ” (Платонова, 1999, с. 155).

Мы также знаем, что окончательное формирование энергетической структуры духовной Вселенной наступает в момент достижения одинаковой величины разными по знаку потенциалами падающего и отраженного Света. Она составляет половину значения наведенного заряда созидания и при этом сумма величин противодействующих потенциалов в абсолютном выражении равна ему. В этом случае космическая биполярная система в своем раскрытии достигает равновесия с нулевым значением разности потенциалов.

Трансформируя все вышесказанное на базовый квадрат Сатурна, можно сказать, что он придет в равновесие при значении потенциала, равно 5 в каждой из восьми полярных относительно центра клетке. В принципе каждая точка сборки становится самостоятельным центром равновесия. По четырем осям симметрии каждая пара симметричных чисел в сумме составляет 10. В этой уравновешенной относительно центральной пятерки системе мы будем иметь число 40 (10 × 4), что вместе составляет искомую сумму (45) натурального ряда чисел.

Таким образом, с метафизической точки зрения в эзотерической сумме 4+5= 9 первое слагаемое есть число осей симметрии формирования энергетического квадрата, второе слагаемое – величина потенциала равновесия в точках его сборки, а сумма – число этих точек сборки. Все это позволяет по-новому взглянуть на обычный для нас линейный ряд чисел от 1 до 9 и увидеть скрытый в нем космогонический аспект. Прослеживается не только рост, но и геометризация пространства напряжения. В плане формирования Вселенной девять чисел-потенциалов как точки сборки связаны с формированием квадрата. Ибо только такая форма жизненна, так как имеет строгую ориентацию и стабильность в двухмерном пространстве. С переходом к трехмерному пространству такой формой будет куб. Пифагор утверждал, что числа управляют Миром. В его понимании они являются живыми сущностями, имеющими сакральное имя – духовно-энергетическую вибрационную характеристику и занимающими то или иное место в пространстве.

Для того чтобы осознать космогонический аспект в особенности распределения чисел семи планетарных магических квадратов, необходимо напомнить, что в основе самотворящего Света лежит принцип поляризации, приводящий к формированию триединого Луча. Геометрически в двухмерном отражении он представлен силовым треугольником (рис. 3), который в аспекте параллелограмма сопряженных сил падающего и отраженного Света объединяет полюсы действия Духа и противодействия Материи с синтезом в своем основании светоносной струны натяжения. Принимая это к сведению, попробуем, используя треугольный тип связи, провести геометрическую формализацию пространства напряжения квадрата Сатурна. Для этого в первом случае треугольниками, олицетворяющими творящие лучи Света, объединим числа полярных клеток так, чтобы в их вершинах на осях- диагоналях находились четные, в основаниях – нечетные числа. В результате мы получим две пары сопряженных треугольников, которые своими основаниями образуют квадрат, объединяющий нечетные числа. Теперь изменим условия связи, объединив аналогичными треугольниками числа так, чтобы в вершинах на другой паре осей симметрии были нечетные, а в основаниях – четные числа. В результате получим нечетный и четный по числам квадраты. При этом первый квадрат будет вписан во второй и повернут относительно его на угол 45°.

При внимательном изучении элементов сборки обоих квадратов видно явное отличие в их конфигурации. Если брать каждую пару треугольников, образующих нечетный квадрат, то мы увидим две вытянутые по диагоналям квадрата Сатурна шестиконечные звезды. Это знакомый нам символ – печать Соломона, или звезда Давида. Вместе они образуют квадрат, растянутый на четырех лучах. Смотря на рисунок, буквально чувствуешь проявленную в напряжении двухмерную форму. Однако это нельзя сказать относительно другого квадрата. Элементы его сборки не образуют шестиконечную звезду напряжения. Он проявлен, но уже находится вне области действия лучей Света.

В этом отличии скрыто важное обстоятельство, касающееся особенности формирования энергетической структуры Вселенной Света. Для того чтобы разобраться в нем, необходимо вкратце напомнить, что нечетные и четные числа как положительные и отрицательные потенциалы падающего и отраженного Света изначально энергетически взаимообусловлены. Если признать, что в основе проявления Вселенной лежит 1 (Монада), олицетворяющая заряд действия Духа, то следует ожидать, что она воплощает ту степень незавершенности, насколько скрыто в ней достижение состояния абсолютного нуля созидания. Оно наступает при нулевом значении разности потенциалов Духа и Материи в плоскости проявленного пространства напряжения. Таким образом, нечетность изначально есть незавершенность, предполагающая адекватное противодействие и образование четности через завершенность.

Семь планетарных магических квадратов в своей последовательности от Сатурна к Луне отражают метафизический принцип роста, являющийся основополагающим и универсальным в проявлении светоносного каркаса духовной Вселенной. Отмеченные выше особенности формирования кристаллической решетки в полной мере имеют свое двухмерное отображение в них. На примере квадрата Сатурна видно, что нечетные и четные числа в своем распределении приурочены к разным крестам симметрии. Они повернуты относительно друг друга на угол 45°. Это свидетельствует, что в высшей магии заложены представления о метафизических корнях и вершинах роста космического кристалла Света

Крест, объединяющий все нечетные числа, включая центральное число равновесия 5, как корень символизирует стремление к завершенности за счет деления своих клеток. Это видно в последовательности процесса дробления от одного квадрата к другому. Так переход от нечетного по числу клеток (точек сборки) квадрата Сатурна к четному квадрату Юпитера происходит за счет растяжения первого квадрата по осям-диагоналям, объединяющим полярные четные числа. В этом процессе происходит встраивание изнутри дополнительных клеток, что приводит к перемещению по диагоналям вершин роста – клеток в углах квадрата. За наступившей первой завершенностью последует следующий импульс в раскрытии луча Света, который приведет к возникновению очередной незавершенности в созидании. На уровне нечетного квадрата Марса будет проявлен очередной метафизический корень-крест роста кристалла Света, который по осям-диагоналям отделит друг от друга четыре группы по четыре клетки, составляющие число точек сборки предыдущего квадрата.

В такой закономерности это будет происходить до тех пор, пока не наступит равенство потенциалов в точках сопряжения падающего и отраженного Света. В этом случае Монада как всеединая и не проявленная 1 найдет свое воплощение в числе 10, представляющем эзотерическую сумму потенциалов в полярных клетках кристаллической решетки. Последний магический квадрат Луны иллюстрирует это состояние. В нем все пары полярных относительно центра клеток имеют потенциалы, сумма единиц которых неизменна и составляет число 82. Если сложить две цифры этого числа (8+2), то получим искомое число 10. Единица и нуль олицетворяют соединение начала и конца в цикле творения.

Следует отметить, что при обосновании величины положительного точечного заряда созидания мною было предложено число 28. Как видим, оно не только эзотерически представляет число десять, но и является зеркальным отражением числа 82. Более того, как установлено в первом случае числом равновесия при полном раскрытии биполярной системы светосилы становится 14. Оно также находится в соответствии с квадратом Луны, где числом равновесия является его зеркальное отражение – число 41. Следует обратить внимание, что в обоих случаях сумма цифр каждого числа дает число равновесия 5 священной декады.

Внимательное изучение характера распределения чисел в планетарных квадратах позволяет установить, что в них отражен метафизический принцип квадрата как формообразующей матрицы, лежащей в основе распределения нечетных и четных потенциалов (чисел) при формировании квадратичного двухмерного пространства (решетки) напряжения Вселенной Света. Два отмеченных выше жизнеутверждающих креста симметрии лежат в основе их распределения, соответствующего принципам незавершенности и завершенности в созидании.

Прежде чем рассмотреть этот вопрос, необходимо остановиться на одном важном для понимания моменте. Выше при обосновании величины наведенного заряда созидания было отмечено, что в основе проявления энергетической структуры Вселенной лежат числа от 1 до 9 и их сумма 10. Все, что сверх этих значений, - различные комбинации этих десяти качеств. Наглядным примером этому является распределение чисел в семи планетарных квадратах. Однако их надо воспринимать не просто числами, лишенными жизненного принципа, а как отражение различной величины потенциалов напряжения в структуре светоносной ткани.

Для осознания метафизической грани между двумя этими состояниями, следует несколько по иному взглянуть на планетарные квадраты. Представим, что количество клеток одной стороны у последовательно увеличивающихся в размере квадратов и есть одномерное (линейное) распределение упомянутого выше натурального ряда чисел. Они символизируют точки сборки еще не проявленного в напряжении пространства Света. В этой связи возникает вопрос, почему числа начинаются с 3, а не с 1. Ответ лежит в приведенном выше определении Триады. Если мы сопоставим его со структурой напряжения базового квадрата Сатурна, то увидим в нем первое проявление треугольника как творческого аспекта в геометрии самотворящего Света. Через его основание падающий и отраженный Свет, стремясь в сопряжении к равновесию, в гармонии и симметрии распределяют потенциалы, определяя в пространстве точки сборки квадрата напряжения. Их количество для каждого квадрата строго предопределено тем или иным потенциальным числом, которое как основание, умноженное само на себя (возведение во вторую степень), а вернее на свое отражение, проявляет соответствующую площадь напряжения.

На примере семи магических квадратов знакомые нам элементы математики и геометрии приобретают метафизический смысл при формировании энергетической структуры Вселенной. Еще более наглядно это выражено в силовом треугольнике Света как двухмерном отображении одной из двенадцати структурных единиц (лучей) созидания сферы Вселенной. На рис. 52.а представлено девять уровней его раскрытия. Силовые треугольники в аспекте параллелограмма сопряженных сил с третьего по девятый отождествлены мною с рассматриваемыми планетарными квадратами. Ибо ромб в геометрии падающего и отраженного Света и есть квадрат, приведенный в напряжение.



 
НаталияДата: Суббота, 08.05.2010, 11:43 | Сообщение # 32
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Рис. 52. Метафизический аспект возведения числа во вторую степень и извлечения квадратного корня

Мы знаем, что в луче созидания основным синтезирующим элементом является метафизическая линза Света. В силовом треугольнике она как срез представлена дугами сопряжения падающего и отраженного Света. Элементом проявления в ней является пространственная струна, на которой фокусируются потенциалы натяжения и сокращения. Будучи основанием силового треугольника, она с повышением энергетического уровня увеличивается в длину, вмещая соответствующее число элементарных ячеек-ромбов. Отрезки струны, охваченные ими, в последовательности от 1 до 9 являются метафизическим воплощением натурального ряда чисел.

Теперь попробуем обосновать, что такие понятия в математике как возведение числа во вторую степень и извлечение квадратного корня лежат в основе формирования двухмерной пространственной решетки напряжения параллелограммом сопряженных сил Света. Известно, что параллелограмм сил, - геометрическое построение, отражающее закон сложения сил. Он применяется в тех случаях, когда необходимо найти геометрическую сумму двух сил, приложенных к телу в одной точке, для получения силы, которая является одновременно равнодействующей данных сил. В метафизике творения Вселенной мы также имеем дело с параллелограммом сил, который как двухмерное отражение возникает в результате проявления космического закона разложения равнодействующих векторов двуначальной светосилы на составляющие при ее поляризации. По своему действию он противоположен закону сложения сил.

Ранее отмечалось, что в отличие от струн натяжения, принадлежащих магнитной составляющей космического электромагнитного поля, стороны параллелограмма светосилы являются векторами положительного и отрицательного электричества. Это отвлеченное пространство напряжения в пределах параллелограмма представлено решеткой из ромбов. Их количество обусловлено стремлением параллелограмма противодействующих сил при каждом импульсе своего увеличения к восстановлению своей структуры за счет параллельного переноса векторов. Если при этом помнить, что в противостоянии падающего и отраженного Света скрыт метафизический аспект действия умножения самого на себя, то неизбежен вывод, что формирование решетки параллелограмма светосилы является геометрическим тождеством возведению числа во вторую степень. При этом основанием (сомножителем) для возведения в степень является число единиц потенциала, задействованных для осуществления импульса Света с выводом биполярной системы на данный энергетический уровень. Показатель степени число 2 соответствует двум сомножителям – силам падающего и отраженного Света. Число ячеек параллелограмма отражает подкоренное выражение. Извлечение из него корня приводит к получению величины основания силового треугольника (меньшей диагонали параллелограмма) с соответствующим числом элементарных ромбов на нем.

Не составляет большого труда заметить, что хотя в числовом выражении основание степени и результат, получаемый при извлечении корня, равны между собой, но они не тождественны друг другу. В первом случае, как уже упоминалось, речь идет о количестве единиц потенциала Света, задействованных для осуществления импульса созидания. Здесь речь идет о непроявленном пространстве светосилы (электрической силы). Во втором – мы имеем дело с элементом синтеза – светоносной струной натяжения. Таким образом, параллелограмм сопряженных сил падающего и отраженного Света позволяет осознать метафизическую природу отличия между основанием к проявлению и корнем воплощения.

Еще более глубокую метафизическую природу связи натурального ряда чисел, возведения числа во вторую степень и извлечения квадратного корня с параллелограммом светосилы можно усмотреть в его изображении на рис. 52.б. Здесь ячейки решетки этой силовой системы заполнены числами в обычной для нас последовательности увеличения – снизу вверх и слева направо. Если мы проведем оптимизацию пространства решетки путем объединения элементарных ячеек параллелограммами связи в соотношении 4:1, то налицо будет проявление знакомых нам космогонических принципов незавершенности и завершенности в созидании энергетической структуры вселенной Света. У всех нечетных по числу ячеек силовых треугольников пространство решетки невозможно охватить параллелограммами, не превышая оптимального числа ячеек в них. В результате в каждом случае мы имеем частичное наложение параллелограммов друг на друга и как следствие - образование креста из чисел, обособленных от них, что свидетельствует о незавершенности структурообразования. Среди них геометрически выделяется число равновесия, являющиеся центральным среди чисел натурального ряда, включенных в решетку. Структура четных силовых треугольников отражает принцип завершенности. Ячейки-числа в них полностью охвачены параллелограммами в оптимальном соотношении.

Мы знаем, что любой ряд натуральных чисел относительно центра равновесия можно разбить на пары симметричных чисел, сумма которых остается неизменной. Легко убедиться, что эта закономерность сохраняется при заполнении числами ячеек решетки параллелограмма светосилы. Относительно точки равновесия, приходящей на пересечение диагоналей, образующиеся пары симметричных чисел в своем расположении полностью отражают симметрию в геометрии внутренней структуры. Это свидетельствует о том, что параллелограмм сопряжения сил является той двухмерной геометрической фигурой, которая на метафизическом уровне обусловливает порядок формирования решетки напряжения Света, обеспечивая гармонию и симметрию в созидании. При этом полярные первое и последнее числа, соответственно, занимают ячейки в вершинах параллелограмма, примыкающих к положительному и отрицательному зарядам.

Относительно равнодействующих падающего и отраженного Света, связывающих эти числа, под углом 90˚ на струне натяжения расположены ячейки с числами, которые в последовательности от первого к последнему параллелограмму отражают увеличение корня воплощения. В этой аналогии с математикой, будучи производным от всех ячеек решетки напряжения (подкоренного выражения), он, как элемент статического каркаса Света, является проявленным основанием для формирования физического мира.

Возвращаясь к семи магическим планетарным квадратам, можно сказать, что в распределении натурального ряда чисел в них отражены те же принципы, как и у параллелограмма сопряженных сил Света. При внимательном сопоставлении в этом легко можно убедиться. Разница лишь в том, что в первом случае использован квадрат как матрица двухмерного воплощения чисел (точек сборки) решетки напряжения Света. Геометрическая формализация позволила проявить скрытый в нем принцип энергетического Триединства в созидании.



 
НаталияДата: Суббота, 08.05.2010, 11:44 | Сообщение # 33
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мысленно охватывая пройденный путь в моделировании картины возникновения Вселенной, еще раз убеждаешься в том, что предложенная космическая система созидания универсальна в своих конструктивных и функциональных особенностях. В этой энергетической системе Света, лежащей за пределами нашего восприятия и являющейся основой для проявления физического мира, находят свой отражение не только эзотерические знания, но и достаточно широкий спектр знаний современной науки. Такое проявление закона аналогии, на мой взгляд, в достаточной мере проиллюстрировано в данной книге.

Несомненно, у читателя на первом этапе возникнут определенные трудности в восприятии вышеизложенной информации, ибо, с одной стороны, ее достаточно много, а с другой – в ряде случаев излагаемые взгляды по тем или иным вопросам не вписываются в существующие представления. Однако с выводами не стоит спешить. Данная работа требует неоднократного осмысления, а для этого необходимо проявление воли в устремлении к Истине
.




 
НаталияДата: Суббота, 08.05.2010, 11:49 | Сообщение # 34
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК - не выложен

ИЗДАТЕЛЬСТВАМ

Уважаемая Редакция!

Обращаюсь к вам с предложением сотрудничества в переиздании моей книги "Вселенная Света" Том 1. В конце 2005 г. она была опубликована пробным тиражом в 500 экз. Дальневосточным государственным техническим университетом.
К настоящему времени ее распространение в основном происходит в г. Владивостоке. Цель доведения книги до читателя других регионов страны является причиной моего обращения.
Если предлагаемая книга заинтересует вас, готов принять ваши условия в её опубликовании
.

Сайт автора - Автор книги

Примечание: Я написала автору письмо с просьбой предоставить недостающие главы книги и рисунки.
Сегодня, 9 мая 2010, пролучила ответ:

Добрый день, Наталья!
Да, не все главы есть на сайте, дело не в доступе. Сайт создавался как реклама книги для поиска издателей книги. В будущем, возможно, на сайт будут добавлены все главы и иллюстрации к ним.
В конце года выйдет второй том, поэтому заходите на сайт в конце 2010 - начале 2011.
Пожалуйста, выкладывайте, но со ссылкой на adiz.ru. Сообщите, пожалуйста, название своего сайта.
С уважением, Данил Авдеев..




 
Книги, тексты, видео » КНИГИ » Книги русскоязычных авторов и каналов. » Авдеев В.В."ВСЕЛЕННАЯ СВЕТА" (Книга, том 1)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2023
Хостинг от uCoz

| LightRay |